Отбивные из свинины с луком

Отбивными из свинины трудно кого-нибудь удивить, так же как и трудно найти человека к ним равнодушного. Обычные отбивные из свинины станут еще сочнее и вкуснее, если приготовить их на сковороде с жареным луком.

Для приготовления отбивных из свинины с луком нам понадобится:

- 700 г мякоти свинины

- 3-4 яйца

- 3-4 ст. л. муки

- 2-3 ст. л. кунжута

- 2 крупные луковицы

- соль, черный молотый перец

- растительное масло

Готовим отбивные из свинины с луком:

Свинину вымыть, обсушить. Назреть поперек волокон на куски толщиной около сантиметра.

Каждый кусок мяса отбить молотком с обеих сторон (или же воспользоваться как я тендерайзером), посолить и поперчить.

Яйца взбить вилкой.

Муку для панировки смешать с кунжутом.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Отбивные из свинины панировать в яйце, затем в муке с кунжутом и обжарить в течение трех минут с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжаренные отбивные складывать в отдельную посуду. На этом этапе отбивные готовы к употреблению.

Чтобы придать отбивным из свинины большую сочность и вкус, используем жареный лук. Для этого репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Отбивные выложить в сковороду к луку, перемешать и готовить на медленном огне примерно 5 минут.

Вкусные и сочные отбивные из свинины, приготовленные с луком на сковороде, пора подавать на стол.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко