Домашний торт «Сникерс»

Хочу предложить рецепт домашнего торта «Сникерс» – с нежными бисквитными коржами и безумно вкусной ореховой прослойкой. Готовится торт совершенно просто, его можно испечь к семейному чаепитию. А можно проявить фантазию в оформлении и этот вкуснейший торт станет украшением любого праздничного стола!

Для приготовления домашнего торта «Сникерс» понадобится:

Для бисквита:

- яйца - 4 шт.

- мука - 1 стакан 

- сахар - 1 стакан

- разрыхлитель - 1 ч. л.

Для начинки:

- масло сливочное - 200 г

- молоко сгущенное вареное - 1 банка

- арахис очищенный - 150 г

- крекер сладкий - 100 г

Для заливки торта:

- шоколад горький - 200 г

- сливки 33% - 100 мл

Для украшения:

- арахис очищенный – 50 г

Готовим домашний торт «Сникерс»:

Разбить в глубокую миску куриные яйца.

Хорошенько взбить, постепенно добавляя сахар.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, снова взбить.

Тесто вылить в разъемную форму (я застелила пергаментом).

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Поместить форму с тестом в духовку и выпекать 40-50 минут. Готовый бисквит остудить.

Затем разрезать его на 2 части.

Приготовить прослойку: к размягченному сливочному маслу добавить вареную сгущенку.

Хорошо взбить миксером до однородности (3-4 ложки крема оставить для украшения торта). 

Добавить предварительно обжаренный, остывший арахис и крекер, поломанный на мелкие кусочки.

Все тщательно перемешать и разместить весь крем-прослойку на нижний корж бисквита. Сверху поместить второй корж, чуть придавить. Поставить бисквит в холодильник для того, чтобы прослойка застыла.

Для заливки домашнего торта «Сникерс» шоколад поломать на кусочки.

Сливки довести до кипения, залить шоколад.

Хорошо размешать до однородной массы. Залить шоколадной массой весь торт.

Поместить домашний торт «Сникерс» в холодильник до полного застывания шоколада. Украсить по своему желанию. 

Предлагаю свой вариант украшения: я оставила 2 ложки шоколадной массы и нарисовала на пергаменте с помощью кондитерского шприца шоколадные короны (поместить в холодильник, пока не застынет шоколад, затем аккуратно отделить коронки от бумаги).

Кремом, который оставляли, украсить верх торта в форме зигзагов, спиралей с помощью кондитерского шприца. Выложить по кругу и в центр очищенный арахис. 

Необыкновенно вкусный и красивый домашний торт «Сникерс» готов! Можно подавать к столу и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко