Сладкая пицца «Дольче»

От такой пиццы приходят в восторг дети всех возрастов. Еще бы: масса вкусных ягод, толстый слой сливочного сыра, сладкая Нутелла… и совсем немного коржа. Красиво, сытно и всегда на ура! Заодно учим итальянский: дольче — сладкий, сладость.

Ингредиенты

  •  дрожжевое тесто 150 г
  •  ежевика 25 г
  •  клубника 25 г
  •  малина 25 г
  •  мята  по вкусу
  •  сахарная пудра  по вкусу
  •  сыр Маскарпоне 100 г
  •  черника 25 г
  •  шоколадная паста Нутелла 80 г

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разминаем. Приминаем тесто руками, придавая ему форму круга. Раскатываем.

Расправляем тесто руками. Снова раскатываем — у нас должна получиться очень тонкая круглая лепешка.

Наносим на середину получившейся лепешки сыр маскарпоне.

Помещаем лепешку на противень. Выпекаем пиццу при температуре 300-320 С до готовности теста. Обычно это не должно занимать более 15 минут.

Распределяем маскарпоне по всей поверхности пиццы.

Делаем узор из шоколадного крема.

Разрезаем на две части клубнику и удаляем плодоножки. Выкладываем клубнику на пиццу.

Добавляем остальные ягоды.

Украшаем пиццу листиками мяты, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!