Рассольник с рисом на курином бульоне

Готовим на обед вкусный наваристый суп с солеными огурцами. Блюдо получается очень ароматным и густым, как раз то, что нужно в прохладное время года. Кроме риса для рассольника можно использовать перловую или ячневую крупу. Для большей пикантности в конце приготовления можно добавить немного огуречного рассола, чтобы сделать вкус рассольника более ярким. 

Ингредиенты:

- очищенная вода – 2 л;

- куриная спинка – 1 шт.;

- репчатый лук – 1 шт.;

- маринованные огурцы – 3 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- рис круглый – 3-4 ст. л.;

- картофель – 4 клубня;

- подсолнечное масло – 3 ст. л.;

- соль – по вкусу;

- черный молотый перец – 0,25 ч. л.;

- паприка молотая – 0,25 ч. л.;

- черный перец душистый – 3 горошины;

- лавровый лист – 1-2 шт.;

- свежий укроп – по несколько веточек.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Готовим рассольник с рисом на курином бульоне:

Сначала приготовим куриный бульон. Для его приготовления подойдет спинка курицы, голень или окорочок. Помоем мясо, зальем двумя литрами холодной очищенной воды и поставим на медленный огонь. Удалим пену шумовкой, чтобы бульон получился прозрачным, и будем варить его 30-40 минут. Затем достанем курицу из бульона.

Маринованные огурцы очистим от кожуры, порежем мелким кубиком. Переложим их в ковш или маленькую кастрюлю, зальем небольшим количеством куриного бульона, накроем крышкой и будем тушить на медленном огне.

Картофель помоем, очистим, порежем кубиком.

Высыплем порезанные клубни в готовый кипящий бульон.

Следом добавим в суп промытый круглый рис.

Морковь очистим и натрем, лук порежем мелким кубиком.

Периодически помешивая, обжарим овощи на растительном масле до мягкости.

Когда картофель и рис проварятся и дойдут до полуготовности, добавим в рассольник обжаренные овощи.

Следом вместе с бульоном добавим в суп тушеные огурцы.

Проварим рассольник еще 5-7 минут до готовности овощей и крупы. За несколько минут до окончания приготовления всыплем соль, паприку и черный молотый перец. Для аромата добавим мелко порезанный свежий укроп, лавровый лист и горошины душистого перца.

Дадим рассольнику закипеть и выключим огонь. Будем подавать блюдо горячим с белым или ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина