Паштет из фасоли

Паштет из фасоли – вкусная и полезная закуска с высоким содержанием белка и клетчатки. Она может стать основой для различных бутербродов и канапе. Чтобы сделать консистенцию паштета более нежной, все ингредиенты можно измельчить с помощью блендера. 

Можно приготовить постный вариант рецепта паштета из фасоли, исключив из него сало и куриное яйцо. Вместо них можно добавить в паштет обжаренные репчатый лук или грибы. Получится очень вкусное и сытное вегетарианское блюдо. 

Ингредиенты:

- фасоль белая - 200 г;

- куриное яйцо - 1 шт.;

- средняя морковь - 1 шт.;

- соленое сало - 60 г;

- чеснок - 2 крупных зубчика;

- мелкая соль - по вкусу;

- черный молотый перец - 0,5 ч. л.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 75 минут.

Количество порций – 12.

Готовим паштет из фасоли:

Сначала отварим до готовности фасоль. Чтобы она приготовилась быстрее, ее можно предварительно замочить в холодной воде. Есть еще один способ быстро сварить фасоль. Для этого зальем ее холодной водой и доведем до кипения. Затем сольем кипяток, снова зальем бобовые холодной водой, добавим столовую ложку растительного масла и будем варить фасоль до мягкости 40-50 минут.

Готовые бобовые процедим от воды, откинув на дуршлаг, и остудим до комнатной температуры.

Куриное яйцо сварим вкрутую. Морковь помоем и отварим в кожуре до готовности.

Вареную фасоль дважды пропустим через мясорубку с мелкой решеткой.

Вареное яйцо очистим и порежем на 4 части. Небольшими кубиками порежем сало, разрежем на несколько частей очищенную вареную морковь.

Также пропустим ингредиенты через мясорубку и добавим к бобовым.

Посолим смесь, приправим ее черным молотым перцем и перемешаем. Если паштет получился суховатым, можно добавить в него столовую ложку жирной сметаны или домашнего майонеза.

Паштет из фасоли можно намазывать на кусочки свежего багета или выкладывать в тарталетки.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина