Глинтвейн

Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями (специями). Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.

Ингредиенты

  •  белый сахар 50 г
  •  вино 750 г
  •  вода 250 г
  •  гвоздика (гвоздичное дерево — плоды) 10 шт.
  •  корица в палочках 4 шт.
  •  лимонный сок 2 ч. л.

Итак, все просто: нам нужна бутылка красного или белого вина и немного специй.

Открываем бутылку или выливаем наше вино в кастрюлю.

Туда же добавим корицу и немного воды…

Гвоздику, сахар и лимонный сок…

Оставляем варить на 10 минут на медленном огне. Все должно закипеть, алкоголь должен испариться — это важный момент )

Ну, и все готово. Процедите и разлейте горячим по стаканам или в кувшин)