Куриный суп с плавленым сыром и кукурузой

Сытный наваристый суп отлично подойдет для семейного обеда. Консервированная кукуруза придает ему пикантную нотку, а плавленый сыр делает блюдо особенно вкусным и ароматным. Дополнительно к супу можно подать домашние сухарики или чесночные гренки.

Ингредиенты:

- куриное бедрышко – 1 шт.;

- картофель – 5 клубней;

- морковь – 1 шт.;

- лук репчатый – 1 головка;

- сливочное масло – 25 г;

- плавленый сыр – 200 г;

- кукуруза консервированная – 200 г;

- вода – 2 л;

- соль – по вкусу;

- черный молотый перец – 0,25 ч. л.;

- паприка – 0,25 ч. л.;

- лавровый лист – 2 шт.;

- черный душистый перец – 3 горошины;

- петрушка – несколько веточек.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления –  60 минут.

Количество порций – 8.

Готовим куриный суп с плавленым сыром и кукурузой:

Мясо помоем, переложим в кастрюлю и зальем холодной водой. Поставим на средний огонь и доведем до кипения. Удалим пену шумовкой, уменьшим огонь до минимума и будем варить бульон под крышкой на протяжении 35 минут. Затем достанем из кастрюли куриное бедрышко, чтобы оно охладилось.

Картофель тщательно помоем и очистим. Порежем клубни кубиком среднего размера и добавим их в готовый куриный бульон.

Морковь очистим от кожуры, натрем. Очищенный репчатый лук порежем кубиком.

Помешивая, обжарим овощи до мягкости на сливочном масле.

Затем добавим их в суп через пять минут после картофеля.

Следом всыплем консервированную кукурузу.

Проварим суп еще 5 минут, после чего добавим порезанные на кусочки плавленые сырки.

Всыплем соль, черный молотый перец и паприку. Для аромата добавим лавровый лист и душистый черный перец. Всыплем мелко порезанную свежую зелень.

Проварим суп еще пять минут, чтобы плавленый сыр растаял и соединился с остальными ингредиентами.

Вареное мясо отделим от костей. Разольем готовый суп по глубоким тарелкам или бульонницам, в каждую порцию добавим кусочек куриного мяса и зелень петрушки. 

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина