Свиная грудинка запеченная с картофелем

Если вы решите запечь свиную грудинку с картошкой в духовке, то убьёте сразу двух зайцев – и закуску чудесную мясную приготовите, и гарнир вкусный и ароматный получится. А самое главное, что это невероятно легко и просто!

Для этого нам понадобится:

- кусочек свиной грудинки весом около 700 г

- специи для запекания мяса

- соль

- черный молотый перец

- 1 ст.л. растительного масла

- 1 кг картофеля

Готовим свиную грудинку запеченную с картофелем:

Перед запеканием грудинку следует тщательно натереть специями для мяса и солью.

А затем оставить немного промариноваться – хотя бы пару часов (но лучше больше).

Картофель очищаем и разрезаем на 4 части, пускаем соль и перец. Перемешиваем.

Затем добавляем ложку растительного масла и снова перемешиваем.

Картошку и натертую специями грудинку выкладываем в рукав и закрепляем концы.

Ставим всё в разогретую до 190 градусов духовку ровно на 1 час.

2 вкуснейших блюда готовы – приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко