Лимонные маффины с маком

Готовим нежные маффины с маком и лимоном. Благодаря лимонному соку и цедре выпечка получается очень ароматной, с пикантной цитрусовой ноткой. Если вы хотите получить более влажные маффины, готовое тесто отправьте в холодильник на 12 часов, можно дольше. За это время мука в тесте возьмет больше влаги, и выпечка в результате станет еще сочнее.

Ингредиенты:

- пшеничная мука - 160 г;

- разрыхлитель - 4 г;

- сахар - 230 г;

- куриные яйца – 3 шт.;

- сливочное масло 82% - 195 г;

- лимонный сок - 65 г;

- цедра лимона – 1 ст. л.;

- мак – 1 ст. л. 

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Готовим лимонные маффины с маком:

Соединим яйца и сахар в глубокой посуд.

Взобьем смесь миксером на протяжении 3 минут, чтобы получилась светлая воздушная масса.

Введем в нее просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Тщательно перемешаем тесто, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Немного остудим его и добавим в тесто.

С одного лимона снимем цедру, добавим ее в тесто вместе с маком.

Выдавим из лимона сок, вольем его в тесто.

Тщательно перемешаем тесто, чтобы оно стало однородным. Металлическую форму для маффинов застелем бумажными корзинками. Отсадим в них тесто, оставляя корзиночки незаполненными на 1 сантиметр.

Отправим лимонные маффины в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их до золотистого оттенка 20-25 минут.

Готовую выпечку остудим и будем подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина