Теплый салат из стручковой фасоли с грецкими орехами

Вкусный салат из стручковой фасоли с орехами и чесноком отлично подойдет в качестве обеда или легкого ужина и украсит праздничный стол. Рецепт можно готовить в пост, если не использовать сливочное масло для обжарки лука. Его легко можно заменить подсолнечным или оливковым маслом. Блюдо получается достаточно сытным благодаря орехам и фасоли, ведь она содержит много белка.

Ингредиенты:

- стручковая фасоль – 200 г;

- репчатый лук – 1 крупная головка;

- чеснок – 2 зубчика;

- грецкие орехи – 50 г;

- растительное масло – 50 мл;

- сливочное масло – 20 г;

- лимонный сок – 1 ч. л.;

- соль – по вкусу;

- черный молотый перец – щепотка;

- петрушка – 1 веточка для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 2.

Готовим теплый салат из стручковой фасоли с грецкими орехами:

Стручковую фасоль помоем, обрежем хвостики. Зальем ее холодной водой и отварим на протяжении 5 минут после закипания. Потом откинем ее дуршлаг, чтобы слить горячую воду. Замороженную стручковую фасоль предварительно можно не размораживать.

Репчатую луковицу очистим от шелухи, порежем полукольцами.

Соединим на сковороде растительное и сливочное масло. Помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне, чтобы он стал мягким и золотистым.

Затем добавим к луку пропущенные через пресс зубчики чеснока. Продолжим готовить овощи на медленном огне еще одну-две минуты.

Ядра грецких орехов порубим ножом или измельчим с помощью скалки, чтобы кусочки получились не слишком мелкими.

Добавим рубленные грецкие орехи к овощам.

Следом высыплем на сковороду отваренную стручковую фасоль. Добавим лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.

Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты еще пару минут, чтобы фасоль пропиталась ароматами чеснока и специй.

Будем подавать салат теплым, украсив веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина