Салат с колбасой, кукурузой и сухариками

Рецепт этого салата выручит, если нужно быстро и вкусно накормить семью или неожиданно нагрянувших гостей. Главное выбрать вкусные колбасные изделия от проверенного производителя, вкус салата от этого только выиграет. По желанию колбасу можно заменить ветчиной, вареным куриным филе или телятиной. Сухарики для рецепта можно использовать покупные или запечь их самостоятельно в духовке.

Ингредиенты:

- копченая колбаса – 150 г;

- консервированная кукуруза – 150 г;

- маринованные огурцы – 3 шт.;

- яйца куриные – 3 шт.;

- сухарики – 50 г;

- майонез – 3-4 ст. л.;

- соль – по вкусу;

- зеленый лук – небольшой пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Готовим салат с колбасой, кукурузой и сухариками:

Маринованные огурцы очистим от кожуры. Порежем овощи соломкой и отожмем от рассола.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим и очистим от скорлупы. Порежем вареные яйца соломкой.

Копченую колбасу очистим от оболочки и порежем соломкой.

В глубокой посуде соединим все необходимые ингредиенты для салата: порезанные соломкой маринованные огурцы, вареные яйца и колбасу. Добавим сухарики из белого хлеба и консервированную кукурузу.

Всыплем порезанный тонкими колечками зеленый лук. Заправим салат майонезом. При необходимости добавим немного соли или черного молотого перца.

Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы они соединились между собой.

Дадим салату настояться в холодильнике. Будем подавать его порционно, выкладывая блюдо в кулинарное кольцо. Каждую порцию украсим свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина