Луковый суп с капустой на курином бульоне

Готовим вкусный луковый суп на курином бульоне с добавлением белокочанной капусты. Изначально такое блюдо считалось едой для бедняков, потому что рецепт достаточно простой и недорогой. Но благодаря своим вкусовым качествам и потрясающему аромату луковый суп со временем стали подавать на королевский стол. Действительно, такой суп – королевское угощение и его должна уметь готовить каждая хозяйка.

Ингредиенты:

- куриная голень – 1 шт.;

- вода – 2 л;

- репчатый лук – 10 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- белокочанная капуста – 200 г;

- пшеничная мука – 3 ст. л.;

- подсолнечное масло – 4 ст. л.;

- свежая петрушка – несколько веточек;

- лавровый лист – 1 шт.;

- молотая паприка – 0,25 ч. л.;

- черный перец – 0,25 ч. л.;

- душистый перец – 3 горошины;

- соль – по вкусу.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8.

Готовим луковый суп с капустой на курином бульоне:

Куриную голень помоем, переложим в кастрюлю и зальем двумя литрами холодной воды. Поставим кастрюлю на огонь. Перед закипанием бульона снимем пену шумовкой. Проварим мясо на протяжении получаса, затем достанем его из кастрюли.

Пока варится бульон, очистим от шелухи репчатый лук. Порежем овощи кубиком среднего размера.

Нальем на сковороду растительное масло без запаха. Высыплем на сковороду порезанный репчатый лук. Периодически помешивая овощи, будем пассеровать их на медленном огне, пока они не станут золотистыми.

Морковь почистим от кожуры, порежем соломкой.

Добавим морковь к луку и обжарим их вместе еще 5 минут.

Переложим обжаренные овощи в кастрюлю с готовым куриным бульоном.

Белокочанную капусту порежем тонкой соломкой. Можно для этой цели использовать специальную шинковку для овощей, чтобы ускорить процесс.

Добавим ее в кастрюлю. Проварим суп примерно 15 минут, чтобы капуста сварилась и стала мягкой. Молодая капуста готовиться быстрее, примерно 7 минут.

На сухой сковороде обжарим пшеничную муку, чтобы она немного подзолотилась.

В конце приготовления супа высыплем в кастрюлю обжаренную муку. Добавим мелко порезанную свежую зелень, лавровый лист и душистый перец. Посолим луковый суп и приправим его специями по вкусу.

Дадим супу покипеть 1-2 минуты и выключим огонь. Подавать суп будем горячим с гренками или сухариками.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина