Салат «Печень трески под шубой»

Салат «Печень трески под шубой» - это очень вкусный праздничный салат, который наверняка понравится всем гостям без исключения. Печень трески отлично сочетается с овощами, а чернослив лишь подчеркивает вкус остальных ингредиентов, придавая салату оригинальную нотку. Рецепт достаточно простой и быстрый, особенно если овощи и яйца отварить заранее. Можно формировать его в порционной посуде или в прозрачном салатнике, чтобы можно было рассмотреть все слои этого блюда.

Ингредиенты:

- печень трески – 1 банка;

- картофель – 2-3 клубня;

- куриные яйца – 4 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- чернослив – 10 шт.;

- зеленый лук – небольшой пучок;

- майонез – 100 г;

- соль – по вкусу;

- черный молотый перец – щепотка.

Время на подготовку – 30 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Готовим салат «Печень трески под шубой»:

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для салата. Картофель и морковь тщательно помоем и отварим до готовности в кожуре. Полностью остудим овощи и почистим от кожуры.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим и очистим от скорлупы. Отделим белки от желтков.

Откроем банку с консервами. С печени трески сольем масло, разомнем печень вилкой.

Приступим к формированию салата. Будем выкладывать его в порционные креманки или вазочки. Можно формировать салат с помощью кулинарного кольца. Первым слоем выложим тертый на крупной терке вареный картофель. Смажем его майонезом.

Следующей выложим печень трески. Нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Перья зеленого лука порежем колечками. Выложим зеленый лук поверх печени трески. Добавим немного майонеза.

Далее добавим слой вареной моркови, измельченной на терке с крупными отверстиями. Смажем слой соусом.

Чернослив тщательно помоем, можно предварительно запарить его в кипятке. Порежем сухофрукты соломкой и выложим поверх моркови. Смажем майонезом.

Сверху выложим тертые на крупной терке белки. Нанесем сеточку из майонеза.

Последним слоем выложим измельченные на мелкой терке яичные желтки. 

Украсим салат зеленью и ягодками клюквы. Можно использовать для украшения перепелиные яйца, оливки или зернышки граната.

Дадим салату немного настояться в холодильнике и можно угощать гостей и близких.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина