Салат из курицы «Наслаждение»

Готовим пикантный салат из курицы «Наслаждение». Рецепт очень простой и достаточно легкий, но вкус салата оправдываем свое название. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, делая вкус блюда гармоничным и насыщенным. По желанию майонез можно заменить сметаной или соусом домашнего приготовления. 

Ингредиенты:

- куриное филе – 300 г;

- твердый сыр – 100 г;

- свекла – 1 шт.;

- ядра грецких орехов – 50 г;

- майонез – 3-4 ст. л.;

- соль – по вкусу;

- черный молотый перец – щепотка;

- зелень и листья салата для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 4.

Готовим салат из курицы «Наслаждение»:

Свеклу тщательно помоем. Не очищая овощ от кожуры, отварим свеклу до готовности. Затем остудим свеклу, очистим от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном.

Выложим тертую свеклу в салатник первым слоем. Немного посолим ее и смажем небольшим количеством майонеза.

Ядра грецких орехов порубим ножом или подробим с помощью скалки. Выложим измельченные орехи поверх свеклы. Нанесем сеточку из майонеза.

Куриное филе помоем и зачистим от пленок. Отварим мясо целым куском на протяжении 30 минут после закипания воды. Затем достанем куриное филе из бульона и полностью остудим.

Охлажденное мясо порежем кубиком.

Выложим куриное филе в салатник следующим слоем. Приправим мясо черным молотым перцем и смажем майонезом.

Кусочек твердого сыра измельчим на крупной терке.

Выложим тертый сыр поверх куриного филе. Добавлять майонез сверху не нужно.

Украсим салат грецкими орехами и листьями салата. Дадим ему настояться на протяжении нескольких часов в холодильнике и будем подавать.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина