Рисовый суп с копчеными ребрышками

Рисовый суп является классикой кулинарного жанра. Хоть рис и не считается главным ингредиентом в супе, без него невозможно представить такие популярные блюда как рассольник или харчо. Сегодня мы приготовим вкусный и сытный рисовый суп с овощами и копчеными ребрышками, которые придают супу особый аромат. Чтобы сделать суп еще пикантнее, добавим в него немного острой аджики с чесноком. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне. Уверенна, вам захочется готовить его снова и снова.

Ингредиенты:

- копченые свиные ребрышки – 300 г;

- длиннозерный рис – 3 ст. л.;

- картофель – 4 шт.;

- репчатый лук – 1 головка;

- морковь – 1 шт.;

- вода – 2 л;

- острая аджика – 2 ст. л.;

- подсолнечное масло – 3 ст. л.;

- укроп и петрушка – небольшой пучок;

- лавровый лист – 1 шт.;

- черный душистый перец – 3 горошины;

- соль – по вкусу;

- черный молотый перец – 0,25 ч. л.;

- молотая паприка – 0,25 ч. л.;

- сушеные прованские травы - 0,25 ч. л.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8.

Готовим рисовый суп с копчеными ребрышками:

Копченые ребрышки помоем, разрежем по одному и переложим в кастрюлю. Зальем свиные ребрышки холодной водой и поставим на огонь. Проварим их на протяжении 20 минут на медленном огне.

Картофель помоем, очистим и порежем кубиком.

Добавим порезанные клубни в кастрюлю с ребрышками.

Рис тщательно промоем и отправим в суп следом за картофелем.

Репчатую луковицу почистим, порежем кубиком. Очищенную от кожуры морковь порежем полукольцами.

Обжарим овощи до мягкости на подсолнечном масле. 

Затем добавим к ним острую аджику с чесноком. Она придаст супу пикантную нотку.

Когда картофель и рис сварятся и станут мягкими, добавим к ним обжаренные овощи с аджикой.

Перемешаем суп и продолжим варить его еще несколько минут. В это время помоем и мелко порубим зелень свежего укропа и петрушки. Добавим зелень в суп вместе с солью и специями.

Перемешаем суп, проварим его еще 1-2 минуты и выключим огонь. Рисовый суп с копчеными ребрышками будем подавать горячим, посыпав свежей зеленью. 

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина