Куриные котлеты с сыром и зеленью

Готовим очень вкусные куриные котлеты с твердым сыром и зеленью. Благодаря такой начинке котлеты получаются невероятно сочными и ароматными. По вкусу готовое блюдо напоминает любимые многими котлеты по-киевски, только готовить этот рецепт намного проще и быстрее. К куриным котлетам подойдет любой гарнир – вареные или запеченные овощи, свежий салат с зеленью, домашняя лапша, рис или гречневая каша. Дополнительно можно подать маринованные грибы или другие домашние соленья.

Ингредиенты:

- куриное филе – 450 г;

- лук репчатый – 1 головка;

- чеснок – 2 зубчика;

- белый хлеб – 2 ломтика;

- сливочное масло – 50 г;

- твердый сыр – 50 г;

- подсолнечное масло – 75 мл;

- панировочные сухари – 100 г;

- молоко – 125 мл;

- соль и черный перец по вкусу;

- паприка молотая – 0,25 ч. л.;

- приправа для курицы – 0,25 ч. л.;

- зелень – небольшой пучок.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Готовим куриные котлеты с сыром и зеленью:

Куриное филе помоем, зачистим от пленочек. Порежем мясо на кусочки среднего размера, чтобы их было удобнее измельчить в фарш. Переложим кусочки курицы в чашу блендера. Добавим к мясу зубчики чеснока и порезанную на кусочки луковицу.

Измельчим ингредиенты с помощью блендера или мясорубки, чтобы получился однородный фарш. Переложим его в глубокую пиалу.

Ломтики белого хлеба замочим в молоке. 

Затем хлеб отожмем и измельчим в блендере. Добавим его в фарш и перемешаем.

В отдельной посуде смешаем размягченное сливочное масло, тертый твердый сыр и измельченную зелень укропа и петрушки.

Из небольшого количества фарша сформируем лепешку. В середину положим чайную ложку сырной смеси. 

Сформируем котлету так, чтобы сырная начинка оказалась внутри. Запанируем котлеты в сухарях. Таким образом сформируем все котлеты.

Обжарим заготовки на подсолнечном масле на среднем огне с двух сторон. 

Обжаренные котлеты с сыром дополнительно запечем в духовке на протяжении 10-15 минут, чтобы мясо полностью приготовилось внутри. Будем подавать котлеты горячими с гарниром из картофеля, макаронных изделий, каш или зеленого салата.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина