Острая морковь по-корейски

Сегодня я хочу поделиться с вами быстрым и простым рецептом приготовления острой моркови по-корейски. Главным компонентом блюда является, естественно, морковь. Выбирайте сочные овощи небольшого размера, так закуска получится еще вкуснее. Кориандр придает закуске характерный орехово-пряный оттенок, поэтому не поленитесь приобрести эту специю в ближайшем супермаркете. Если вы будете использовать зерна кориандра, то их необходимо предварительно размолоть в ступке. Дополнительными ингредиентами для моркови по-корейски выступают сахар и уксус, которые придают овощам едва уловимую кисло-сладкую нотку. Обязательно попробуйте приготовить эту закуску для своей семьи. Уверена, этот рецепт станет одним из самых любимых.

Ингредиенты:

- морковь – 1 кг;

- столовый уксус 9% – 4 ст. л.;

- сахар – 4 ч. л.;

- соль – 1,5 ч. л.;

- подсолнечное масло – 50 мл;

- репчатый лук – 1 крупная головка;

- приправа для моркови по-корейски – 1 ч. л.;

- чеснок – 6 зубчиков;

- свежая петрушка – 1 веточка для украшения.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 10.

Готовим острую морковь по-корейски:

Морковь тщательно помоем от грунта. С помощью ножа или овощечистки очистим овощи от кожуры.

Измельчим морковь на терке для приготовления овощей по-корейски. Если у вас нет такого девайса, порежьте морковь тонкой соломкой или используйте обычную терку с крупным полотном. Переложим измельченные овощи в глубокую посуду.

Добавим к тертой моркови мелкую соль и сахарный песок.

Далее вольем столовый 9-ти процентный уксус.

Приправим овощи готовой приправой для приготовления моркови по-корейски. По желанию ее можно заменить смесью из молотого кориандра, черного и красного перца, паприки и сушеного чеснока.

Репчатый лук очистим от шелухи и порежем четверть кольцами.

Нальем на сковороду рафинированное подсолнечное масло. Когда оно разогреется, высыплем в него порезанный репчатый лук. Помешивая, будем обжаривать овощи до золотистого оттенка.

Добавим к тертой моркови масло, в котором жарился лук. В этом случае очень удобно использовать сито, тогда не одна капля масла не пропадет.

Зубчики чеснока очистим от шелухи и пропустим через пресс. Добавим измельченный чеснок в пиалу с морковью.

Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы морковь полностью покрылась маслом, уксусом и специями.

Переложим готовую морковь по-корейски вместе с маринадом в стеклянную посуду. Герметично закрыв посуду крышкой, отправим закуску в холодильник минимум на 30 минут. За это время овощи пропитаются маринадом и станут еще вкуснее и ароматнее.

Морковь по-корейски можно подавать в качестве холодной закуски или использовать ее для приготовления различных салатов или домашних хот-догов.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина