Салат «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна» украсит любой праздничный стол. Эффектная подача и вкус блюда никого не оставит равнодушным. Поэтому будьте готовы к тому, что гости попросят у вас рецепт этого салата. По желанию ветчину можно заменить домашней бужениной, вареной курицей или говядиной.

Ингредиенты:

- картофель - 4 клубня;

- куриные яйца - 4 шт.;

- ветчина - 200 г;

- твердый сыр - 200 г;

- маринованные шампиньоны - 1 банка;

- столовой майонез - 100 г;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - большой пучок.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 8.

Готовим салат «Грибная поляна»:

В глубокий салатник или кастрюлю подходящего диаметра выложим маринованные шампиньоны шляпками вниз.

Перья зеленого лука, зелень укропа и петрушки помоем и мелко нашинкуем. Выложим измельченную зелень в салатник поверх грибов. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Тщательно помоем клубни картофеля. Отварим овощи в кожуре до полной готовности. Затем остудим картофель до комнатной температуры, очистим от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном. Выложим тертые овощи поверх слоя зелени и немного утрамбуем салат. Смажем картофель небольшим количеством майонеза и приправим черным молотым перцем. 

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и измельчим на крупной терке. Выложим тертые яйца в салатник следующим слоем, смажем майонезом.

Ветчину порежем соломкой, добавим в салат. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Сыр твердых сортов измельчим на крупной терке. Выложим слой тертого сыра поверх ветчины. Смазывать сыр майонезом не нужно.

Накроем салатник крышкой или пищевой пленкой и поставим в холодильник на несколько часов. Затем аккуратно перевернем салатник на плоское блюдо подходящего диаметра. Салат «Грибная поляна» готов.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина