Творожное бланманже с кокосовым молоком и малиной

Любителям нежных и воздушных десертов предлагаем интересный рецепт — творожное бланманже с малиной. Готовится данное лакомство с помощью желатина, именно это вещество позволяет приготовить блюдо достаточно легко и быстро. Лакомство имеет нежный сливочный вкус со сладким привкусом кокоса благодаря небольшой порции кокосового молока. Также в процессе приготовления добавляется ванильный сахар, чтобы аромат десерта стал насыщенным. Творог и сметана используются не жирные.

С добавками к бланманже можно безгранично экспериментировать, кидать в основной состав фрукты, орехи, сухофрукты или ягоды. Сегодня дополняем десерт малиной, это сделает его полезнее и ярче. 

Бланманже станет лучшем полезным десертом для маленьких детей. Многие малыши не любят творог в чистом виде, а в этом блюде он тщательно скрыт. Обязательно для застывания используйте фигурные формочки, чтобы лакомство выглядело нарядно и необычно.

Ингредиенты:

- 220 граммов зернистого творога;

- 110 миллилитров кокосового молока;

- 1 чайная ложка сахара ванильного;

- 90 граммов сметаны;

- 15 грамм желатина;

- 1,5 столовые ложки пудры сахарной;

- 80 граммов малины.

Готовим творожное бланманже с кокосовым молоком и малиной:

В небольшую пиалочку влейте кокосовое молоко комнатной температуры, всыпьте к нему порцию желатина, старательно размешайте, отставьте смесь в сторону на 10 минут, чтобы желатин разбух в молочной основе.

Тем временем соедините указанное количество творога и сметаны.

Смесь подсластите, всыпав сахарную пудру, количество которой может варьироваться, исходя из своего вкуса. Для запаха добавьте ванильный сахар или ванилин (только в меньших объемах). 

Массу тщательно перемешайте, а еще лучше перебейте блендером, чтобы полностью разбить крупинки творога, сделав смесь однородной и пышной.

Спустя время желатин должен полностью разбухнуть в кокосовом молоке, получая состав, напоминающий манную кашу.

Эту смесь разогрейте на водяной бане, чтобы она стала снова жидкой. Главное, не доводите ее к кипению, масса должна оставаться теплой.

Полученный желирующий состав небольшой струйкой вливайте в творожную массу, одновременно перемешивая ложкой.

Малину ополосните, добавьте в основную массу, перемешиванием равномерно распределите ее. Разлейте состав по формочкам, остудите, следом отправьте в холод на следующие 5 часов для застывания.

Чтобы десерт без проблем отделился от формочек, опустите их на несколько секунд в кипяток, не задевая при этом само бланманже.

Перед подачей лакомство дополните ягодами или ягодным джемом.