Паштет из шпрот с плавленым сыром

Готовим вкусную и сытную закуску из шпрот и плавленого сыра. На этот раз это будет нежный паштет, который удобно намазывать на ломтики свежего хлеба или тосты. Для фуршетного стола паштет из шпрот можно подать в песочных тарталетках или волованах из слоеного теста. Времени для приготовления этой закуски понадобится совсем немного, зато результат понравится всем гостям.

Ингредиенты:

- шпроты в масле - 1 банка;

- плавленый сыр - 100 г;

- куриные яйца - 2 шт.;

- красный лук - 1 маленькая головка;

- свежая зелень (укроп, петрушка) - по несколько веточек;

- майонез - 1-2 ст. л.;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- тарталетки - 12 шт. для подачи.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 8.

Готовим паштет из шпрот с плавленым сыром:

Откроем банку с рыбными консервами. Переложим шпроты в глубокую посуду, предварительно удалив хвостики.

Куриные яйца сварим вкрутую. Полностью остудив яйца, очистим их от шелухи и разрежем на четыре части. Добавим яйца в пиалу к шпротам.

Плавленый сыр порежем кубиком и добавим к остальным ингредиентам.

Небольшую головку красного лука очистим от шелухи и мелко порежем. Добавим измельченный лук к остальным продуктам.

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порубим. Добавим зелень в пиалу.

Всыплем по щепотке соли и черного молотого перца. Заправим смесь небольшим количеством майонеза.

С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородной густой паштет.

Паштетом из шпрот с плавленым сыром можно начинить корзинки из песочного или слоеного теста или просто намазывать его на свежий багет или поджаренные тосты. Также паштет из шпрот можно использовать в качестве начинки для лаваша и для приготовления различных закусок и бутербродов.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина