Паштет из авокадо, зеленого горошка, мяты и базилика

Готовим вкусную и полезную закуску - паштет из авокадо с зеленым горошком и зеленью. Этот рецепт отлично подойдет для праздничного стола или фуршета и поможет разнообразить повседневное меню. Рецепт очень простой, поэтому рекомендую готовить паштет непосредственно перед подачей. Со временем закуска может потерять свой аппетитный зеленый цвет и потемнеть. 

Ингредиенты:

- спелый авокадо - 1 шт.;

- свежий зеленый горошек - 200 г;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- лимонный сок - 1 ч. л.; 

- свежая мята - несколько веточек;

- зеленый базилик - несколько веточек;

- соленые крекеры для подачи - 100 г.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 6.

Готовим паштет из авокадо, зеленого горошка, мяты и базилика:

Авокадо разрежем напополам. Удалим косточку. С помощью столовой ложки отделим мякоть авокадо от кожуры, разрежем ее на несколько частей. 

Переложим мякоть авокадо в чашу блендера, сбрызнем лимонным соком. Добавим помытые и обсушенные от влаги листочки зеленого базилика и свежей мяты.

Зеленый горошек высыплем в кастрюлю с кипящей водой. Проварим бобовые на протяжении 3 минут после закипания. Откинем бланшированный зеленый горошек на сито.

Остудим зеленый горошек до комнатной температуры и добавим в чашу блендера к остальным ингредиентам. Посолим по вкусу.

Измельчим смесь в однородный густой паштет.

Переложим готовый паштет из авокадо из зеленого горошка в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Перед подачей отсадим готовый паштет из кондитерского мешка на поджаренные тосты или соленый крекер. Приправим паштет черным молотым перцем. Украсим готовую закуску зеленым горошком, листочками мяты или базилика.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина