Салат по-мексикански с курицей

Этот сытный салат — напоминание о лете. Яркие цвета ингредиентов и огненный Табаско — подарок из солнечной Мексики. Добавьте сюда нежное куриное мясо, хрустящие чипсы из тортильи и свежую, бодрящую нотку лайма, и вы просто не сможете устоять перед таким искушением!

Ингредиенты

  •  авокадо 1 шт.
  •  греческий йогурт 1 ст. л.
  •  зеленый лук 2 шт.
  •  кукуруза 1 початок
  •  курица гриль 1/2 шт.
  •  лайм 1/2 шт.
  •  петрушка 1 пучок
  •  салат-латук (мелко нарезанный) 6-7 стаканов
  •  сладкий перец 3 шт.
  •  соль и перец по вкусу
  •  соус для барбекю 1/2 стакана
  •  соус Табаско 2 ч. л.
  •  томаты 2 шт.
  •  черные бобы (консервированные) 1/2 стакана
  •  чипсы из тортильи 1 стакан

Итак, первым делом снимите с курицы хрустящую кожицу, разделите мясо на волокна и смешайте с соусом барбекю. Курицу мы добавим в салат в последнюю очередь, так что пока оставьте мясо в стороне.

В небольшой пиале смешайте греческий йогурт, соус Табаско и сок половины лайма. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Заправка готова!

Очистьте сладкие перцы от семян и нарежьте мелкими кубиками. Авокадо разрежьте пополам вдоль, извлеките косточку, мякоть аккуратно отделите ложкой от кожуры и нарежьте кубиками. Промойте консервированные бобы, срежьте кукурузные зернышки с кочана. Измельчите томаты и салат-латук.

Все ингредиенты поместите в большую миску.

Заправьте салат…

И хорошо перемешайте.

И, наконец, добавьте курицу.

Настало время топпинга! Разложите салат по глубоким тарелкам…

Слега полейте соусом барбекю…

Посыпьте сверху чипсами из тортильи и подавайте с дольками лайма. Приятного аппетита!