Томатный суп с баклажанами и копченостями

Наваристый томатный суп с баклажанами и копченостями — довольно сытное первое блюдо, которое имеет очень интересный вкус, чем-то напоминающий всеми известную солянку. В качестве копченостей можно использовать любое мясо, например, великолепно подойдут копченые ребра или любая часть копченой курицы. Именно этот ингредиент и придает супу невероятный аромат. Чтобы цвет супа получился ярким, а вкус насыщенным, добавляется томатная паста и перечная салча. Перед подачей суп обязательно дополняется лимоном, который наполняет смесь кислинькими нотками.

Ингредиенты:

- 2 баклажана;

- 320 граммов копченого мяса;

- 1-2 болгарских перца;

- 3 клубня картофеля;

- 1 луковица;

- 2-3 зубочка чеснока;

- 1 морковь;

- 2 десертные ложки пасты из томатов;

- постное масло для пассеровки;

- 0,5 столовой ложки перечной салчи;

- зелень;

- специи: лавровый лист, соль, перец;

- лимон для подачи.

Готовим томатный суп с баклажанами и копченостями:

Перед подготовкой всех составляющих супа на плиту установите кастрюлю подходящего объема с водой. Картофель очистите от корки, ополосните, настрогайте произвольным способом — небольшими кубиками или соломкой.

Баклажаны вымойте, нарубите кубиками среднего размера, загрузите на раскаленную сковородку, предварите налив внутрь большое количество масла. Обжаривайте овощ на протяжении 3 минут, иногда перемешивая.

Когда вода в кастрюле закипит, приправьте ее солью, киньте лавровый листок, перец горошком, после загрузите нашинкованную картофель, через 3 минуты добавьте пассерованные баклажаны.

Следом отправьте в суп рубленные кусочки копченой курицы.

Параллельно приготовьте заправку. С моркови и лука уберите верхний слой, морковь нашинкуйте полоской с помощью терки, лук нарубите кубиком. Перец избавьте от семян внутри, ополосните, покрошите аналогично луковой нарезки.

В сковороду влейте масло, установите на конфорку, загрузите овощной микс, обжаривайте на протяжение 2-3 минут, периодически перемешивая.

После добавьте пасту и перечную салчу.

Влейте в пассеровку немного воды, чтобы паста лучше растворилась. Смесь держите на огне около 3-5 минут.

Томатную пассеровку перекиньте в кастрюлю с основным составом, закиньте зелень, заранее измельчив ее ножом. Суп попробуйте на вкус, чтобы определиться с недостающими специями. Обязательно всыпьте молотый перец, суп должен получиться умеренно острым. Доведите его к моменту кипения, снимите с огня.

Во время подачи в каждую тарелку уложите дольку лимона для кисленького привкуса.