Протеиновые батончики

Для постоянного прогресса нужно чаще питаться, но не все готовы везде с собой носить судочки с готовой едой, да и люди будут с коса на вас смотреть, когда увидят вас за такой трапезой. Другое дело — протеиновые батончики, они могут удовлетворить потребности организма в питательных веществах.

Отличный вариант как по мне, но вот протеиновые батончики — это не дешёвое удовольствие, а те что значительно дешевле не смогут нам дать нужного количества питательных веществ. Я предлагаю вам отличный вариант — приготовить их самим. Далее мною будут предложены несколько вариантов протеиновых батончиков, которые не требуют от вас навыков в кулинарии. Я облегчу Вам задачу и посчитаю калории и пищевую ценность полученных продуктов. Так что пробуйте и пишите отзывы о том понравилось ли Вам.

NO BAKE ALMOND FUDGE PROTEIN BARS

Время приготовления – 10 минут (общее время 40 минут)

Выход – 12 порций

Ну что приступим. Для приготовления данного батончика нам понадобится:

  • 1 стакан овсяной муки (или овсяные хлопья, которые измельчают в блендере)
  •  1/3 стакана ванильного протеинового порошка (где-то 3 черпачка)
  •  1/2 стакана воздушных рисовых зерен (их можно и не использовать, но они дают некоторую текстуру и хруст, а поскольку они очень легкие, они мало как повлияют на общую калорийность)
  •  1/3 стакана миндального масло (или арахисового масла)
  • 1/3 стакана меда
  •  1 ч. л. ванильного экстракта
  • Дополнительно: шоколадная стружка для плавки

Примечания: под словом стакан подразумевается стакан объёмом 200 мл.  

Инструкции приготовления

1. Если у нас не нашлось овсяной муки, то возьмите овсяные хлопья и измельчите их в блендере до состояния муки.

2. В среднего размера миске, смешать овсяную муку, протеиновый порошок и хрустящую рисовую крупу. Смешивайте, пока хорошо, равномерно не размешаете все компоненты.

3. В маленькой кастрюле на среднем огне, добавить миндальное масло и мед, помешивая, пока миндальное масло не растает и полностью не растворится с медом. Добавить ванильный экстракт.

4. Снять с огня и влить в сухую смесь. Перемешать, пока все не будет полностью однородной массой.

5. Полученую смесь снять с огня и влить в сухую смесь. Перемешать, пока все не превратится в однородную массу.

6. Затем полученную смесь перенести в посуду с плоским дном (кастрюля и т. п.). После, равномерно распределить на дне посуды, и сильными движениями спрессовать смесь.

7. Если ты все же будете использовать шоколад, то предварительно растопите его в микроволновой печи. А затем полейте на смесь.

8. Поместите кастрюлю в холодильник и дайте ему остыть в течение ~ 30 минут

9. Нарезаем полученную смесь на прямоугольные фигурки(батончики) и наслаждаемся.

Вот батончики уже готовы и пришло время посчитать, что же мы в итоге получили.

Общая масса имеет приблизительно:

Белки – 114 грамм

Углеводы – 48 грамм

Жиры – 232 грамм

Разделив полученную смесь на 12 приблизительно равных частей, мы получим батончик, в котором будет:

Белки – 9,5 грамм

Углеводы – до 4 грамм

Жиры – до 20 грамм

Таким образом, мы съедая три батончика за раз удовлетворим свои потребности в белках и углеводах!!!

FUDGE BROWNIE CHOCOLATE PROTEIN BARS

Время приготовления – 10 минут (общее время 30 минут)

Выход – зависит от того, как вы нарежете.

Ингредиенты:

  •  полторы чашки черной фасоли (250 г)
  •  3 столовые ложки какао-порошка (15 г)
  •  7 ст.л. порошка шоколада протеина (45 г)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана чистого кленового сиропа или меда (75 г)
  • 2 столовые ложки сахара (на выбор)
  • 3 1/2 ст кокосового или растительного масла (35 г)
  • 1 столовая ложка экстракта ванильного
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста.

Инструкция приготовления

1. Разогреть духовку до 350 градусов

2. Смешать все ингредиенты в блендере до состояния однородной массы.

3. Вылить полученную смесь в смазанную форму для выпекания.

4. Печь в духовке 16 минут.

5. После истечения времени достать из духовки (они по-прежнему могут иметь недожаренный вид, но это нормально).  Даем остыть и режем на батончики.

Примечание: готовый продукт нужно хранить в холодильнике.

В итоге мы получаем приблизительно:

Белки – 60 грамм

Углеводы – 38 грамм

Жиры – 139 грамм

Таким образом, порезав на батончики и разделив получение батончики на два раза, мы получим неплохую подпитку на протяжении дня, в случае, если не получится полноценно покушать. А полученные батончики больше похожи на печенье.

Как видите, в состав таких батончиков, за частую, добавляется протеин, для повышения общего количества белка. Далее мы рассмотрим, как можно приготовить подобные спортивные батончики не прибегая к использованию спортивного питания.