Салат с куриной грудкой, маринованными грибами и кукурузой

Вкусный и сытный салат из вареного куриного филе, твердого сыра, консервированной кукурузы и маринованных грибов по достоинству оценят и родные, и гости. Рецепт простой и достаточно быстрый. Куриное филе можно отварить заранее и хранить в бульоне в холодильнике, чтобы мясо оставалось сочным. Салат с куриной грудкой можно выложить в тарталетки из песочного теста или сырные корзинки. Для порционной подачи салата на тарелках используйте кулинарное кольцо. 

Ингредиенты:

- куриные яйца - 4 шт.;

- вареное куриное филе - 350 г;

- консервированная кукуруза - 300 г;

- маринованные шампиньоны - 400 г;

- твердый сыр - 150 г;

- зеленый лук - пучок;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- майонез - 100 г.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 8.

Готовим салат с куриной грудкой, маринованными грибами и кукурузой

Куриное филе помоем, зачистим от пленок и отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого черного перца. Затем мясо полностью остудим и порежем кубиком.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и порежем кубиком.

Сыр твердых сортов измельчим таким же способом, что и предыдущие ингредиенты.

Маринованные шампиньоны процедим от маринада и разрежем вдоль на 4 части.

Переложим измельченные ингредиенты в глубокий салатник. Добавим консервированную кукурузу, процеженную от маринада и порезанные тонкими колечками перья зеленого лука. Посолим и приправим салат черным молотым перцем, добавим небольшое количество майонеза.

Перемешаем салат до однородности. Отправим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.

Готовый салат можно подавать в большом салатнике или порционно. Для украшения салата можно использовать маринованные грибы, свежую зелень, ягоды клюквы или красной смородины, зернышки консервированной кукурузы.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина