Итальянский суп с лососем и маслинами

Ароматный и наваристый рыбный суп из кусочков форели с овощами и маслинами отлично подойдет для холодного времени года, когда хочется чего-то сытного и согревающего. Если вам нравятся более густые супы, вместе с картофелем добавьте в бульон немного промытого пшена или риса.

Ингредиенты: 

- картофель - 5 клубней;

- морковь - 1 шт.;

- репчатый лук - 1 головка;

- брюшка форели - 250 г; 

- маслины - 100 г;

- вода - 2 л;

- лавровый лист - 2-3 шт.;

- черный душистый перец - 3 горошины; 

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- приправа для ухи - 0,5 ч. л.; 

- свежая петрушка - маленький пучок.

Время на подготовку - 5 минут.

Время приготовления - 40 минут.

Количество порций - 8.

Готовим итальянский суп с лососем и маслинами:

Брюшка форели помоем, очистим от чешуи. Переложим рыбу в глубокую кастрюлю и зальем ее двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на медленный огонь и доведем до кипения. Удалив пену шумовкой, проварим брюшка форели на протяжении 15 минут.

Вареную форель остудим до комнатной температуры. Удалим кожицу и плавники, отделим филе рыбы от жира.

Картофель помоем, очистим от кожуры и порежем кубиками. 

Выложим измельченные клубни картофеля в кипящий рыбный бульон. Проварим овощи на протяжении 5-7 минут после повторного закипания бульона.

Тем временем измельчим остальные овощи. Репчатый лук порежем мелким кубиком, морковь - четверть кольцами или соломкой.

Когда картофель сварится до полуготовности, добавим к нему мелко порезанный репчатый лук. 

Следом отправим в кастрюлю морковь. 

Продолжим готовить суп на медленном огне еще 10 минут. Когда овощи будут готовы, добавим в суп маслины, порезанные тонкими колечками.

Следом добавим в суп филе красной рыбы.

Доведем блюдо до вкуса, посолим и приправим суп специями. Для аромата добавим горошины душистого перца, лавровый лист и мелко порубленную свежую зелень.

Доведем итальянский суп с рыбой до кипения, после чего выключим огонь. Разольем суп в порционные тарелки или бульонницы и будем подавать с ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина