Сливочный суп с курицей и рисом

Этот суп хорош тем, что возможен в двух вариантах: просто куриный суп с рисом и овощами, и тот же куриный суп, только с молоком. Выбор за вами, но я рекомендую все-таки добавить молоко: увидите, насколько нежнее может стать и без того нежный супчик!

Ингредиенты

  •  вода 1 1/2 л
  •  курица 500 г
  •  лавровый лист 1 шт.
  •  лук (средний) 1 шт.
  •  масло сливочное 2 ст. л.
  •  молоко 2 стакана
  •  морковь 200 г
  •  мука 2 ст. л.
  •  оливковое масло 1 ст. л.
  •  орегано сушеное 1 ч. л.
  •  петрушка свежая 1/3 пучка
  •  рис 1 стакан
  •  сельдерей 1/2 пучка
  •  соль и перец по вкусу
  •  тимьян сушеный 1 ч. л.
  •  чеснок 2 зубчика

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и пассеруйте в нем мелко нарезанные лук и чеснок.

Достаточно пяти минут. Лук готов, когда станет полупрозрачным.

Добавьте морковь и сельдерей, и готовьте еще 5 минут. После чего добавьте курицу, специи, лавровый лист…

Воду и рис (я взяла смесь различных сортов риса). Соль пока не добавляйте! Доведите воду до кипения, а затем готовьте на медленном огне 1 час.

Через час рис полностью приготовится и пропитается, а куриное мясо станет нежным.

Готовое мясо выньте из кастрюли и разделите на волокна, после чего верните в суп.

Нарежьте петрушку и также отправьте ее в суп.

На данном этапе у вас уже получился великолепный куриный суп с рисом и овощами. Можете посолить по вкусу и подавать в таком виде, или же пойти дальше и приготовить молочную заправку.

Итак, растопите сливочное масло и, когда оно растопится, вмешайте в масло муку. Готовьте на среднем огне 2 минуты.

Добавьте молоко и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость слегка не загустеет.

Налейте ее в суп…

И перемешайте. Посолите по вкусу и можете подавать.

Приятного аппетита!