Слойки с тыквой, творогом и грецкими орехами

Обнаружив в холодильнике готовое бездрожжевое слоеное тесто, я решила приготовить из него аппетитные сладкие слойки. Сейчас осень - сезон сочной тыквы, почему бы не использовать ее для начинки? А чтобы выпечка получилась еще вкуснее, добавим в начинку домашний творог и грецкие орехи. Предварительно я потушила мякоть тыквы в небольшом количестве воды, чтобы она стала мягкой. Также тыкву можно запечь в духовке или использовать для начинки уже готовое тыквенное пюре.

Ингредиенты:

- слоеное бездрожжевое тесто - 1 кг;

- свежая тыква - 300 г;

- творог жирностью 9% - 400 г; 

- очищенные грецкие орехи - 50 г;

- сахар - 3-4 ст. л.; 

- куриное яйцо - 1 шт.;

- молоко - 50 мл;

- ванилин - щепотка;

- сахарная пудра – 1-2 ст. л. для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Готовим слойки с тыквой, творогом и грецкими орехами:

Тыкву очистим от кожуры и семян. Порежем мякоть мелким кубиком. Выложим измельченную тыкву в сотейник или на сковороду, добавим 50 мл воды. Помешивая, будем тушить тыкву до мягкости на медленном огне.

В глубокой посуде соединим ингредиенты для начинки: жирный творог, сахар, измельченные ядра грецких орехов и остывшую до комнатной температуры тушеную тыкву.

Добавим в начинку щепотку ванилина и одно куриное яйцо. Перемешаем смесь до однородной консистенции. 

Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Раскатаем тесто в пласт толщиной в 3-4 мм. Разрежем тесто на квадраты со стороной в 10 см. Отступив от края 1 см, сделаем надрезы ножом, как на фото. В центр каждой заготовки выложим по 1-2 столовых ложки начинки.

Соединим противоположные концы заготовки, формируя слойку в виде цветка. Тщательно защипнем края теста. В центр каждой слойки поместим кусочек тыквы или ядрышко грецкого ореха.

Таким образом сформируем все слойки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 изделий. Выложим их на противень, застеленный пергаментом. Смажем слойки молоком, используя кулинарную кисть.

Отправим противень со слойками в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их до золотистого оттенка примерно 20-25 минут. 

Готовые изделия украсим сахарной пудрой. Будем подавать сладкие слойки с тыквой, творогом и грецкими орехами с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина