Картофельный суп со свежими помидорами и рисом

Готовим на обед яркий и ароматный картофельный суп со свежими помидорами и рисом. В качестве основы я использовала куриный бульон (также подойдет мясной или овощной). В результате получается вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо, который отлично подойдет для детского или диетического питания.

Ингредиенты: 

- куриная спинка - 1 шт.;

- картофель - 5 клубней;

- морковь - 1 шт.; 

- репчатый лук - 1 головка;

- свежие помидоры - 2-3 шт.;

- пропаренный рис - 3 ст. л.;

- вода - 2 л;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- молотая паприка - 0,25 ч. л.;

- сухой чеснок - 0,25 ч. л.;

- оливковое масло - 2-3 ст. л.;

- свежая зелень - (укроп, петрушка зеленый лук) - пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Готовим картофельный суп со свежими помидорами и рисом:

Куриную спинку помоем, переложим в кастрюлю и зальем двумя литрами холодной воды. Когда бульон дойдет до кипения, удалим поднявшуюся пену шумовкой. Проварим бульон на протяжении 40 минут, после чего удалим куриную спинку из кастрюли.

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем соломкой. 

Добавим измельченный картофель в готовый куриный бульон. 

Следом за картофелем добавим в суп тщательно промытый рис. Проварим ингредиенты вместе 7-10 минут.

Репчатый лук очистим от шелухи и порежем кубиками. Морковь помоем, очистим овощечисткой и порежем соломкой. 

На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарим репчатый лук. Когда лук подрумянится, добавим к нему порезанную морковь. Периодически помешивая, будем обжаривать овощи вместе до мягкости на медленном огне.

Когда картофель и рис проварятся и станут мягкими, добавим к ним пассерованные овощи. 

Через 5 минут добавим в суп свежие помидоры, порезанные тонкими дольками. 

Доведем суп до вкуса. Добавим соль, молотые специи, лавровый лист, горошины душистого перца и мелко порубленную свежую зелень. Снова доведем суп до кипения, проварим его одну минуту, после чего уберем с огня.

Готовый суп разольем в порционные тарелки или бульонницы и будем подавать горячим с ломтиками свежего багета.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина