Ленивые вареники из творога в ванильно-сливочном соусе

Сегодня готовим ленивые вареники из творога. Также отдельно создадим ванильно-сливочный соус, которым будем поливать готовые изделия из творога. Благодаря нежному и ароматному соусу, вареники из простого и обыденного блюда превращаются в изысканный десерт. Вареники в сладкой подливе особенно придутся по душе младшему поколению. Детки получат не только вкусовое удовольствие от употребления, но и большую порцию витаминов.

Ингредиенты для теста:

- 200 г. зернистого творога;

- 1 куриное яйцо;

- 0,5 ст.л. сахарного песка;

- 4 ст.л. муки;

- щепоть соли.

Для соуса:

- 150 мл. сметаны;

- 20 г. сливочного масла;

- 2 ст.л. сахара;

- 0,3 ч.л. ванилина.

Готовим ленивые вареники из творога в ванильно-сливочном соусе:

В блендер поместите зернистый творог, сразу же вбейте к нему яйцо.

Взбивайте компоненты до тех пор, пока не увидите, что масса стала максимально однородной, она не должна содержать крупинок творога. Далее добавьте к ней сахарный песок. Для приготовления теста используется небольшое количество сахара, поскольку готовые вареники будут поливаться сладким соусом.

Следом в чашу блендера засыпьте предварительно просеянную через мелкое сито муку. 

Когда все компоненты добавлены, повторно включите блендер, перебейте его содержимое до получения липкого теста.

Поверхность дощечки засыпьте мукой, выложите на нее мягкое тесто. Тесто также сверху присыпьте мукой, руками постарайтесь сформировать один кусок теста. Масса должна получиться мягкой и липкой, но дополнять ее мукой больше не стоит, это сделает вареники жесткими. Тесто разделите на несколько кусков одинакового размера, из каждого скатайте длинные ленты.

Полученные полоски нарежьте небольшими кусочками квадратной формы. Заготовки буквально на 10 минут закиньте в морозильную камеру. Немного подмерзшие вареники будут хорошо держать форму в период варки, а также меньше липнуть друг другу.

Одновременно на плиту поставьте емкость с большим количеством воды. После кипения жидкость посолите, затем поместите внутрь подмерзшие заготовки. Чтобы вареники не пристали ко дну, через 1 минутку после закладки перемешайте их. После того, как изделия всплывут, варите их не более 2 минут. Готовые вареники достаньте из жидкости с помощью шумовки, переложите в дуршлаг, чтобы максимально стекла лишняя вода.

Тем временем приготовьте ванильный соус. В глубокий емкости соедините необходимое количество сметаны, масла, сахара и ванилина. Масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Ванилина используйте не больше указанной порции, иначе соус будет горчить. Данная эссенция необходима только для аромата. Все компоненты соедините между собой, перебив их погружным блендером или миксером, получая единый состав.

Полученным соусом залейте теплые ленивые вареники. Блюдо подайте на стол.