Торт с клубникой и взбитыми сливками

Просеять муку, добавить 1 1/4 стакана сахара, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбить вместе желтки с водой и растительным маслом. Добавить цедру и ваниль. Смешайте 2 смеси до однородной массы. В третьей миске взбейте яичные белки до мягких пиков и добавить оставшийся сахар — 1/4 стакана. Снова взбить уже до жестких пиков.

Ингредиенты

  •  ванильный экстракт 1 ч. л.
  •  жирные сливки 2 стакана
  •  клубника 1/2 кг
  •  лимонная цедра 1 ч. л.
  •  мука для сдобы 2.25 стакана
  •  пекарский порошок/разрыхлитель 1 ч. л.
  •  растительное масло 1/2 стакана
  •  сахар 1.5 стакана
  •  сахарная пудра 6 ст. л.
  •  соль 1 ч. л.
  •  холодная вода 3/4 стакана
  •  яичные белки 8 шт.
  •  яичные желтки 5 шт.

Понемногу добавляйте белковую смесь в тесто.

Выпекать в двух формочках (примерно 25 сантиметров в диаметре каждая) при температуре 160 градусов около 45 минут.

Охладите коржи и разрежьте каждый еще на 2 половины. Тем временем взбейте вместе сливки, пудру и ваниль.

А теперь выкладываем слоями — корж, крем и порезанная на слайсы клубника. Украсьте сверху.

Дайте пропитаться в течение 3 часов и подавайте!