Салат с фунчозой, вешенками и стручковой фасолью

Вкусный и яркий салат с фунчозой, вешенками и стручковой фасолью никого не оставит равнодушным. Рецепт подойдет спортсменам, вегетарианцам или постящимся. Салат получается низкокалорийным, но при этом очень сытным и полезным, ведь в его состав входит большое количество белков и полезных микроэлементов. По желанию вешенки можно заменить шампиньонами, свежими или замороженными лесными грибами.

Ингредиенты: 

- фунчоза (стеклянная лапша) - 100 г;

- вешенки - 200 г;

- стручковая фасоль - 200 г;

- зеленые оливки без косточек - 10 шт.;

- репчатый лук - 1-2 головки;

- чеснок - 2-3 зубчика;

- оливковое масло - 3 ст. л.;

- соевый соус - 3 ст. л.;

- зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;

- соль и черный молотый перец - по вкусу.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 2.

Готовим салат с фунчозой, вешенками и стручковой фасолью:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Зубчики чеснока очистим, порежем тонкими слайсами. Выложим измельченные овощи на разогретую сковороду с оливковым маслом. Помешивая, будем обжаривать лук с чесноком до легкого золотистого оттенка.

Вешенки помоем, обрежем грубое основание у ножки. Порежем грибы на крупные кусочки. Когда лук и чеснок подрумянятся, добавим к ним свежие вешенки. Периодически помешивая, будем обжаривать ингредиенты до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

Затем добавим на сковороду стручковую фасоль. Если вы будете использовать замороженные продукты, их можно предварительно не размораживать. Помешивая, продолжим готовить ингредиенты вместе на среднем огне еще 5 минут.

Фунчозу опустим в кипящую подсоленную воду и проварим на протяжении 1 минуты, после чего откинем на сито. Добавим стеклянную лапшу к остальным ингредиентам, перемешаем.

Добавим в салат порезанные колечками зеленые оливки. Вольем соевый соус.

Для вкуса и аромата добавим мелко порезанную зелень укропа и петрушки. Аккуратно перемешаем салат. Прогреем салат с фунчозой на медленном огне еще 1-2 минуты, после чего приступим к сервировке блюда.

Готовый салат с фунчозой можно подавать теплым сразу после приготовления или предварительно охладить его в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина