Куриные бедра в соевом маринаде с шампиньонами и овощами

Готовим вкусный и полезный ужин для всей семьи. Нежное и сочное куриное мясо в сочетании с ароматными запеченными овощами и грибами никого не оставят равнодушными. Благодаря соевому маринаду куриные бедрышки получаются особенно вкусными и мягкими, мясо просто тает во рту. С набором овощей для запекания можно экспериментировать в зависимости от сезона и ваших личных предпочтений. Для рецепта можно использовать свежие или замороженные овощи и грибы.

Ингредиенты:

- куриные бедра - 4 шт.;

- картофель - 2 крупных клубня;

- репчатый лук - 1 головка;

- баклажан - 1 шт.;

- цветная капуста - 200 г;

- свежие шампиньоны - 200 г;

- чеснок 2-3 зубчика;

- соевый соус - 50 мл;

- оливковое масло - 50 мл;

- сахар - 1 ч. л.;

- приправа для курицы - 0,5 ч. л.;

- смесь молотых перцев - 0,5 ч. л.;

- соль - по вкусу;

- свежая зелень (укроп и петрушка) - 2-3 веточки для украшения.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Готовим куриные бедра в соевом маринаде с шампиньонами и овощами:

Приготовим маринад для курицы. В глубокое пиале соединим соевый соус, оливковое масло, пропущенные через пресс зубчики чеснока, специи и сахар. Перемешаем смесь до однородной консистенции. 

Куриные бедра помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Переложим мясо в глубокую посуду, польем готовым маринадом. Оставим куриные бедрышки в маринаде минимум на 30 минут, чтобы они пропитались специями, стали сочными и ароматными.

Тем временем подготовим овощи и грибы. Баклажан и очищенный от кожуры картофель порежем полукольцами. Свежие шампиньоны помоем, измельчим крупными слайсами. Цветную капусту разберем на мелкие соцветия. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем крупными дольками.

Глубокую жаропрочную форму для запекания смажем небольшим количеством растительного масла. Выложим в форму измельченные овощи и шампиньоны, посолим и перемешаем ингредиенты.

Сверху выложим маринованные куриные бедрышки. Польем мясо и овощи оставшимся маринадом, равномерно распределяя его по всей форме. 

Накрыв форму для запекания фольгой, отправим ее в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать куриные бедрышки с грибами и овощами на протяжении 30-35 минут. Затем снимем с формы фольгу и доведем блюдо до готовности на режиме "Гриль", чтобы мясо подрумянилась сверху.

Готовые куриные бедрышки в соевом маринаде с овощами и шампиньонами будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина