Салат с яйцом, киви и твердым сыром

Киви отлично подходит не только для приготовления десертов, но и для вторых блюд. Этот кисло-сладкий фрукт отлично сочетается с различными видами мяса, рыбы или морепродуктов, подчеркивая их вкус. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очередной вкусный и полезный салат с яйцом, киви и твердым сыром. Рецепт очень легкий, быстрый и простой. Он отлично подойдет как для праздничного меню, так и для случая, когда неожиданно нагрянули гости.

Ингредиенты: 

- куриные яйца - 2 шт.;

- киви - 1 шт.;

- твердый сыр - 100 г;

- маслины без косточки - 10 шт.;

- грецкие орехи - 3 шт.;

- листья салата - 1 пучок;

- микрозелень - 1 пучок;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- оливковое масло - 2-3 ст. л.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 1.

Готовим салат с яйцом, киви и твердым сыром:

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде, очистим от скорлупы и порежем дольками. С помощью овощечистки порежем твердый сыр длинными тонкими слайсами. Киви очистим от кожуры, порежем дольками. 

Листья салата помоем, обсушим от лишней влаги, порвем руками и выложим в глубокую тарелку или салатник. Добавим зелень молодого редиса и дайкона.

Сверху выложим дольки вареных яиц. 

Добавим кусочки сочного киви. 

Сверху выложим тонкие слайсы твердого сыра. Выбирайте ароматные сорта с ярко выраженным вкусом. 

Черные маслины без косточек разрежем напополам, добавим в салат вместе с ядрышками грецких орехов. 

Далее посолим и приправим салат свежемолотым черным перцем. Готовое блюдо польем оливковым маслом. Дополнительно можно украсить салат зернышками граната, ягодами клюквы или красной смородины.

Готовый салат с яйцом, киви и твердым сыром будем подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина