Вешенки по-корейски с морковью и луком

Маринованные корейские салаты и закуски давно укоренились в повседневном и праздничном меню, став неотъемлемой частью нашей кухни. Сегодня готовим вешенки по-корейски - ароматные грибы с нежным вкусом, которые широко используются в кулинарии. Вы можете без особого труда найти их в ближайшем овощном магазине или супермаркете. Одним из самых простых и быстрых вариантов приготовления грибов в домашних условиях являются вешенки по-корейски с морковью и луком. Закуска получается очень вкусной, пряной и в меру острой. Вешенки по-корейски хорошо сочетаются с птицей, мясом и различными гарнирами. Закуска получается сытной, но при этом низкокалорийной, подходит для вегетарианского или постного меню.

Ингредиенты: 

- вешенки - 500 г;

- морковь - 2 шт.;

- репчатый лук - 1 крупная головка;

- чеснок - 4-5 зубчиков;

- приправа для моркови по-корейски - 1 ч. л.;

- соль - 0,5 ч. л.;

- сахар - 0,5 ч. л.;

- столовый 9% уксус - 2 ст. л.;

- растительное масло без запаха - 2 ст. л.;

- свежий укроп - 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Готовим вешенки по-корейски с морковью и луком:

Морковь помоем, очистим от кожуры. Измельчим корнеплоды длинной тонкой соломкой с помощью специальной овощечистки или терки для овощей по-корейски.

Репчатый лук очистим от шелухи, помоем, порежем тонкими четверть кольцами. 

Добавим измельченный репчатый лук к тертой моркови. 

Перемешаем и помнем овощи руками, чтобы они пустили сок. 

Затем добавим к моркови и луку пропущенные через пресс зубчики чеснока. 

Вешенки помоем, удалим грубое основание у ножек. Порежем грибы длинной соломкой. 

Опустим измельченные вешенки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварим грибы на протяжении 10 минут, после чего откинем их на дуршлаг и промоем.

Добавим отваренные вешенки в пиалу с овощами.

Добавим к грибам с овощами 2 столовые ложки 9% уксуса.

Следом вольем в смесь такое же количество рафинированного растительного масла. Подойдет подсолнечное, оливковое или кукурузное масло без запаха. 

Добавим в закуску соль, сахарный песок и готовую смесь специй для приготовления моркови по-корейски. В ее состав входят молотый кориандр, сушеный чеснок, красный и черный перец, пажитник, лавровый лист, майоран и базилик.

Перемешаем ингредиенты. Переложим вешенки с морковью по-корейски в стеклянную посуду, накроем крышкой и отправим в холодильник на 4 часа. Через указанное время грибы с овощами промаринуются и будут готовы к употреблению. 

Готовую закуску будем подавать в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина