Салат из свинины с редькой и яичными блинчиками

Вкусный и полезный салат из свинины с редькой и яичными блинчиками подойдет не только для повседневного меню, но и займет достойное место на праздничном столе. Свежие овощи и зелень делают салат сочным и освежающим. Благодаря вареному мясу и яичным блинчикам салат получается достаточно сытным, но при этом низкокалорийным. 

Ингредиенты: 

- вареная свинина - 200 г;

- редька - 100 г;

- морковь - 1 шт.;

- красный репчатый лук - 1 головка;

- куриные яйца - 2 шт.;

- чеснок - 2-3 зубчика;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- оливковое масло - 1 ст. л.;

- майонез - 3 ст. л.;

- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Готовим салат из свинины с редькой и яичными блинчиками:

Куриные яйца разобьем в глубокую пиалу, добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Взобьем яйца венчиком до однородной консистенции.

С помощью силиконовой кисти смажем сковороду небольшим количеством оливкового масла. Выльем на сковороду часть взбитых яиц. Вращая сковороду круговыми движениями, распределим яйца по периметру. Обжарим яичный блинчик до золотистого оттенка на среднем огне, после чего перевернем его лопаткой и доведем до готовности с другой стороны. Таким образом приготовим все яичные блинчики.

Морковь и редьку помоем, очистим от кожуры. Измельчим овощи тонкой длинной соломкой с помощью терки для приготовления овощей по-корейски.

Вареную свинину разберем на волокна. Красный репчатый лук очистим от шелухи, порежем тонкими полукольцами. Остывшие до комнатной температуры яичные блинчики порежем соломкой.

В глубокой посуде соединим все ингредиенты для салата. Добавим мелко порубленную зелень укропа и петрушки.

Следом добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Заправим салат небольшим количеством майонеза. По желанию соус можно заменить густой сметаной или натуральным йогуртом.

По вкусу добавим в салат соль и черный молотый перец. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции. Готовый салат можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить его в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина