Салат с горбушей, огурцом и йогуртовой заправкой

Вкусный и свежий салат с копченой горбушей и огурцом отлично подойдет для легкого ужина. Для приготовления заправки будем использовать натуральный йогурт с нейтральным вкусом, по желанию его можно заменить нежирной сметаной. 

Насыщенный копченый вкус красной рыбы хорошо сочетается со свежим огурцом, зеленью и пикантной заправкой, оставляя приятное послевкусие. Этот салат можно использовать как повседневное, так и как праздничное блюдо. Рецепт можно разнообразить, дополнительно добавив в салат вареные яйца, авокадо, помидоры черри, кубики брынзы или ломтики твердого сыра.

Ингредиенты:

- копченая горбуша - 150 г;

- свежий огурец - 1 шт.;

- красный репчатый лук - 0,5 головки;

- чеснок - 2 зубчика;

- натуральный йогурт - 150 мл;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- листья салата, листья свеклы, свежий укроп - 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 1.

Готовим салат с горбушей, огурцом и йогуртовой заправкой:

Листья салата и свеклы помоем, обсушим от лишней влаги, при необходимости разрежем на несколько частей. Выложим зелень на тарелку. 

Свежий огурец помоем, порежем тонкими длинными слайсами с помощью овощечистки. Свернем овощные слайсы в рулетики, выложим на тарелку. 

Копченую горбушу порежем тонкими кусочками, добавим в салат. 

Красный репчатый лук очистим от шелухи, порежем тонкими колечками. Добавим кольца красного лука в салат. 

Приготовим заправку. В отдельной посуде соединим натуральный йогурт, черный молотый перец, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа. Перемешаем заправку до однородной консистенции. 

Польем готовой йогуртовой заправкой салат из копченой горбуши с огурцом. Украсим готовое блюдо зеленью свежего укропа. 

Готовый салат из горбуши с огурцом и йогуртовой заправкой будем подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина