Чесночные стрелки с морковью по-корейски

Предлагаю вашему вниманию еще один вкусный и полезный рецепт приготовления чесночных стрелок. Острый вкус молодых побегов отлично сочетается с различными овощами и пряными специями. Поэтому я решила приготовить чесночные стрелки с морковью по-корейски. Закуска получается очень вкусной и ароматной, она отлично подходит в качестве гарнира к различным мясным блюдам и колбасным изделиям.

Ингредиенты: 

- чесночные стрелки - 350 г;

- морковь - 1 шт.;

- рафинированное растительное масло - 2 ст. л.;

- яблочный уксус - 1 ст. л.;

- соевый соус - 1 ст. л.;

- сахарный песок - 1 ч. л.; 

- соль - 0,5 ч. л.;

- смесь молотых перцев - щепотка;

- молотый кориандр - 0,25 ч. л.;

- смесь специй для овощей по-корейски - 0,5 ч. л.;

- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 небольшой пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Готовим чесночные стрелки с морковью по-корейски

Чесночные стрелки помоем, обрежем у побегов верхнюю часть вместе с нераскрывшимися соцветиями. Порежем чесночные стрелки на сегменты длиной в 3 см. 

Выложим измельченные чесночные стрелки на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем обжаривать побеги на среднем огне до легкого золотистого оттенка. 

Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим тонкой длинной соломкой на терке для приготовления овощей по-корейски.

В глубокой посуде соединим жареные чесночные стрелки и тертую морковь. 

Добавим сахар, соль и молотые специи по вкусу.

Зелень укропа и петрушки помоем, мелко порубим и добавим к остальным ингредиентам. Добавим в смесь соевый соус и яблочный уксус.

Перемешаем закуску и отправим ее в холодильник на несколько часов, чтобы ингредиенты промариновались.

Готовые чесночные стрелки с морковью по-корейски будем подавать в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина