Суп с брокколи и кукурузой

Готовим на обед вкусный диетический суп с брокколи и консервированной кукурузой на курином бульоне. Вареное мясо можно добавить в порционные тарелки перед подачей или использовать его для приготовления салатов и закусок. Для постного стола суп можно приготовить на овощном бульоне или воде.

Суп с овощами и кукурузой получается очень ароматным и обладает пикантным насыщенным вкусом. Благодаря рису и картофелю он хорошо насыщает, несмотря на свою легкость и достаточно низкую калорийность.

Ингредиенты: 

- вода - 2 л;

- куриная голень для бульона - 1 шт.;

- брокколи - 150 г;

- картофель - 3 клубня;

- морковь - 1 шт.;

- репчатый лук - 1 головка;

- консервированная кукуруза - 4 ст. л.;

- длиннозерный рис - 2 ст. л.;

- рафинированное растительное масло - 50 мл;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- сушеные прованские травы - 0,5 ч. л.;

- лавровый лист - 1 шт.;

- черный душистый перец - 4 горошины;

- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Гоотовим суп с брокколи и кукурузой:

Куриную голень помоем, переложим в кастрюлю и зальем двумя литрами холодной воды. Поставим кастрюлю на средний огонь. Когда бульон начнет закипать, аккуратно снимем поднявшуюся пену шумовкой. Уменьшив огонь, продолжим варить куриный бульон на протяжении 30 минут, после чего достанем мясо из кастрюли.

Тем временем помоем и почистим картофель. Порежем клубни кубиком среднего размера. 

Опустим измельченный картофель в готовый куриный бульон.

Длиннозерный рис тщательно промоем, добавим в суп следом за картофелем. 

Брокколи помоем, разберем на соцветия, при необходимости разрежем их на несколько частей. 

Когда картофель и рис дойдут до полуготовности, добавим в суп измельченную брокколи.

Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем четверть кольцами. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. 

Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать лук с морковью на медленном огне до мягкости. 

Добавим пассерованные овощи в суп, перемешаем.

Следом опустим в суп консервированную кукурузу, процеженную от маринада.

За несколько минут до готовности супа добавим в кастрюлю мелко порубленную зелень укропа и петрушки, соль, специи, лавровый лист и черный душистый перец.

Доведем блюдо до вкуса, дадим в супу покипеть еще несколько минут, после чего выключим огонь. Готовый суп с брокколи и кукурузой разольем по порционным тарелкам и будем подавать с ржаными сухариками или свежим багетом.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина