Куриные наггетсы в хрустящей панировке

Предлагаю интересный вариант приготовления курицы. Сегодня в меню вкусные куриные наггетсы в хрустящей панировке из чипсов и твердого сыра. Одним из главных достоинств этого блюда является необыкновенная нежность и сочность куриного филе. Отличным дополнением к мясу станет острый соус с зеленью, домашний кетчуп или йогуртовый дип с кусочками свежих овощей.

Ингредиенты: 

- куриное филе - 2 шт.;

- куриные яйца - 2 шт.;

- твердый сыр - 150 г;

- картофельные чипсы - 50 г;

- пшеничная мука - 3 ст. л.;

- кефир - 150 мл; 

- соевый соус - 50 мл;

- рафинированное растительное масло - 50 мл;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- приправа для курицы - 0,5 ч. л.;

- свежая петрушка - 2-3 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4.

Готовим куриные наггетсы в хрустящей панировке:

В глубокой посуде соединим кефир и соевый соус, перемешаем. 

Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем на тонкие кусочки примерно одинакового размера.

Выложим кусочки куриного филе в маринад из кефира и соевого соуса. Добавим соль, черный молотый перец и смесь специй для курицы. Перемешав ингредиенты, оставим куриное филе мариноваться минимум на 30 минут.

Тем временем подготовим ингредиенты для панировки. В отдельную глубокую пиалу просеем пшеничную муку. В другой емкости венчиком взобьем куриные яйца, чтобы желток и белок соединились между собой.

Для хрустящей панировки соединим тертый твердый сыр и измельченные в крошку картофельные чипсы.

Когда мясо промаринуется, запанируем кусочки филе в пшеничной муке.

Затем окунем кусочки куриного мяса во взбитые яйца.

Далее запанируем курицу в смеси из сыра и чипсов.

Выложим кусочки курицы на противень или в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. 

Отправим мясо в панировке в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать куриное филе на среднем уровне около 20 минут до золотистого оттенка. 

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде с острым кетчупом, сметанным или грибным соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина