Закуска из цветной капусты в ореховом кляре

Если вы любите цветную капусту, обратите внимание на простой и вкусный рецепт закуски из цветной капусты в ореховом кляре. Овощи получаются очень сочными и ароматными. Благодаря кляру капуста получается хрустящей снаружи и нежной внутри. Этот рецепт - еще один удачный способ приготовления сезонных овощей, обязательно попробуйте.

Ингредиенты: 

- цветная капуста - 1 кг;

- куриные яйца - 2 шт.;

- молоко - 150 мл;

- пшеничная мука - 3-4 ст. л.;

- ядра грецких орехов - 0,5 ст.;

- чеснок - 3 зубчика;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- молотая куркума - 0,25 ч. л.;

- растительное масло - 100 мл для жарки;

- свежая петрушка - 2-3 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 8.

Готовим закуску из цветной капусты в ореховом кляре:

Цветную капусту помоем и разберем на небольшие соцветия. 

Опустим цветную капусту в кипящую подсоленную воду. Проварим соцветия на протяжении 5 минут, после чего откинем их на дуршлаг и остудим до комнатной температуры.

Ядра грецких орехов измельчим в мелкую крошку с помощью скалки или блендера. 

Для приготовления кляра в отдельной посуде соединим молоко и 2 куриных яйца. Взобьем смесь венчиком до однородной консистенции. 

Затем добавим в кляр просеянную через сито пшеничную муку, перемешаем.

Добавим в кляр измельченные грецкие орехи. 

Посолим кляр и приправим его молотыми специями. Для аромата добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем кляр до однородности. По консистенции он должен напоминать густую сметану.

Обмакнем бланшированную капусту в готовый кляр, выложим соцветия на сковороду с разогретым растительным маслом. 

Обжарим цветную капусту в ореховом кляре на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Готовую закуску выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. 

Закуску из цветной капусты в ореховом кляре будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью. Дополнить блюдо можно острым кетчупом, сырным или чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина