10 продуктов, которые мы портим, когда кладем в холодильник

Мы все допускаем ошибки. Но многие из них легко исправить. Например, банальную ошибку класть помидоры в холодильник многие даже не осознают, а решить ее можно — нужно просто изменить свою привычку. 

Мы нашли около 10 продуктов, которые большинство из нас хранит именно в холодильнике, но тем самым портит вкус, ароматность, свежесть и даже полезные качества еды. FurnishHome стоит на страже вашего здоровья! 

— Помидоры нельзя хранить в холодильнике из-за их внутренней структуры. В них очень много воды и мягких частей, поэтому при заморозке вкус, свежесть и питательность помидоров резко снижается. Лучше всего хранить их в темном и прохладном месте на кухне, куда не попадают солнечные лучи.

— Острые соусы и заправки почти всегда строго запрещено хранить в холодильнике. Они либо стоят на столешнице или столе, либо спрятаны в верхний шкафчик гарнитура.

— Шоколадная и ореховая пасты теряют свои вкусовые качества в холодильнике. Поэтому до открытия их нужно хранить на полочке, а после — можно ставить в холодильник. Но желательно съесть их за несколько дней.

— Яблоки и груши, любые тропические фрукты, бананы и дыни в холодильнике хранить нельзя. Исключение составляют только уже нарезанные ломтики или «половинки». В магазине они не хранятся в холодных витринах, значит, холод им не так уж и нужен.

— Орехи в холодильнике могут испортиться и заплесневеть.

— Чеснок в холоде быстро теряет остроту и свежесть.

— Мед (любой) можно хранить лишь при комнатной температуре. Нужно обязательно ставить баночки в темное место, подальше от солнца (и батареи).

— Хлеб, включая хлеб в бутербродах и ломтики «на краю тарелки» хранить в холодильнике не рекомендуется, так как он быстро становится черствым и безвкусным.

— Лук можно класть в холодильнике только в ящик для овощей.

— Свежий картофель лучше не хранить в холодильнике вовсе, так как молодой картофель быстро потеряет свою мягкость.