Вкусный яблочный пирог «Восторг»

Хотите побаловать своих родных и друзей вкусной домашней выпечкой? Приготовьте на десерт ароматный и вкусный яблочный пирог «Восторг». В процессе приготовления ванильный корж пропитывается яблочным соком, отчего получается сочным и особенно вкусным. Рецепт довольно простой и быстрый, зато результат превосходит все ожидания. Нежная, тающая во рту выпечка с сочными яблоками и воздушным безе - превосходное сочетание! Попробуйте приготовить этот рецепт у себя на кухне и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

- мелкие яблоки - 6 шт.;

- куриные яйца - 3 шт.;

- пшеничная мука - 225 г;

- сахар - 160 г;

- сметана - 150 г;

- майонез - 150 г;

- сахарная пудра - 1 ст. л.;

- сода - 1 ч. л.;

- столовый уксус 9% - 1 ст. л.;

- соль и ванилин - по 1 щепотке.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Готовим вкусный яблочный пирог «Восторг»:

В глубокой посуде соединим половину сахарного песка (80 г) и 3 куриных желтка. С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 5 минут до получения густой и светлой массы.

Затем добавим в яичную смесь сметану. 

Добавим в тесто майонез от проверенного производителя. Перемешаем ингредиенты при помощи миксера до однородной консистенции. 

Далее добавим в тесто соду, гашенную столовым уксусом. Перемешаем. 

Введем в тесто просеянную пшеничную муку. С помощью силиконовой лопатки перемешаем тесто для пирога до однородной консистенции. 

Жаропрочную форму для выпекания диаметром 22 см смажем сливочным маслом и посыплем панировочными сухарями. Выльем в форму готовое тесто, разровняем его силиконовой лопаткой. Отправим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Яблоки помоем, очистим от кожуры, порежем тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Добавим к порезанным яблокам сахарную пудру, перемешаем.

Когда выпечка подрумянится, достанем ее из духовки. Выложим на пирог дольки яблок, смешанные с сахарной пудрой. 

В глубокой посуде соединим 3 куриных белка, оставшийся сахар (80 г) и щепотку соли. Взобьем смесь миксером до устойчивых пиков. 

Выложим взбитые с сахаром белки поверх яблочного слоя.

Отправим пирог в разогретую до 180 градусов духовку еще на 7-10 минут, чтобы взбитые белки подрумянились. 

Готовый пирог полностью остудим, порежем на порционные кусочки и будем подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина