Шоколадные маффины с бананами в шоколадной глазури. Всегда слышу: «Хотим ещё!»

Невероятно нежные и мягкие шоколадные маффины с бананами так и манят своим аппетитным видом. Выпечка хорошо поднимается в духовке, получается очень воздушной и пористой внутри. Благодаря гармоничному сочетанию шоколада и бананов маффины получаются потрясающе вкусными и ароматными. Для рецепта я рекомендую использовать перезрелые чуть потемневшие бананы. Они наиболее вкусные и ароматные, поэтому идеально подходят для такой выпечки.

Ингредиенты для маффинов:

пшеничная мука - 150 г;

куриные яйца - 3 шт.;

черный шоколад - 90 г;

сахар - 70 г;

спелые бананы - 2 шт.;

рафинированное растительное масло - 100 мл;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

соль и ванилин - по 1 щепотке.

Ингредиенты для шоколадной глазури: 

какао-порошок - 2 ст. л.;

молоко - 4 ст. л.;

сахар - 5 ст. л.;

сливочное масло - 50 г.

Дополнительно: 

фисташки - 50 г для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 6.

Готовим шоколадные маффины с бананами в шоколадной глазури:

В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца и сахарный песок. 

Взобьем смесь миксером на протяжении 10 минут до получения светлой и пышной массы.

В полученную смесь вольем рафинированное подсолнечное масло. Еще раз взобьем смесь миксером, добиваясь однородной консистенции.

Два спелых банана очистим от кожуры, разомнем вилкой в однородное пюре.

Добавим в тесто банановое пюре.

Черный шоколад поломаем на мелкие кусочки, растопим на водяной бане или в микроволновой печи на импульсном режиме.

Растопленный шоколад остудим до комнатной температуры, добавим в тесто.

Пшеничную муку соединим с разрыхлителем, солью и ванилином. В несколько приемов введем в тесто просеянную мучную смесь, каждый раз перемешивая тесто силиконовой лопаткой до однородной консистенции.

Готовое тесто должно получиться однородным и в меру густым. 

Отсадим готовое тесто в силиконовые формы или бумажные корзиночки для маффинов, заполняя их на две трети.

Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать шоколадные маффины с бананами до золотистого оттенка 20-25 минут. Проверим готовность выпечки деревянной шпажкой.

Готовые маффины достанем из силиконовых формочек, остудим на решетке до комнатной температуры. Тем временем приготовим шоколадную глазурь. В ковше с толстым дном соединим какао, сахар и молоко. Тщательно перемешаем.

Поставим ковш с шоколадной глазурью на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведем смесь до кипения.

Добавим в глазурь 50 г сливочного масла, перемешаем.

Вернем ковш на медленный огонь. Помешивая, снова доведем глазурь до кипения, после чего уберем ковш с огня. Когда глазурь немного остынет и загустеет, покроем ею шоколадные маффины. Сверху украсим выпечку мелкого порубленными фисташками.

Когда шоколадная глазурь застынет, выпечка будет готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина