Праздничные тарталетки с курицей и плавленым сыром «Мышки»

Смешные праздничные тарталетки в виде мышек украсят новогодний стол и поднимут настроение гостям. Такая закуска определенно понравится не только детям, но и взрослым. Для рецепта подойдут вафельные, слоеные или песочные тарталетки. В качестве начинки будем использовать вкусный и сытный салат из вареного куриного филе, плавленого сыра и чеснока. Рецепт достаточно простой и быстрый, что немаловажно при подготовке к новогоднему застолью.

Ингредиенты:

- вареное куриное филе - 200 г;

- плавленый сыр - 100 г;

- куриные яйца - 2 шт.;

- свежий огурец - 1 шт.;

- чеснок - 1-2 зубчика;

- вафельные тарталетки - 12 шт.;

- майонез - 2-3 ст. л.;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- черный душистый перец - 24 горошины;

- бутончики гвоздики - 12 шт.;

- свежая петрушка для украшения - 3-5 веточек.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Готовим праздничные тарталетки с курицей и плавленым сыром «Мышки»:

Вареное куриное филе порежем мелким кубиком, переложим в глубокий салатник. 

Плавленый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим к мясу.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим и очистим от скорлупы. Аккуратно отделим желтки от белков. Желтки измельчим на терке, добавим в салатник к остальным ингредиентам.

Заправим салат небольшим количеством майонеза. Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Тщательно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты объединились между собой. 

Наполним вафельные тарталетки готовым салатом.

Белки вареных яиц измельчим на терке с мелким полотном. Выложим тертые белки в тарталетки, формируя небольшую горку.

Свежий огурец порежем тонкими колечками. Воткнем кружочки огурца в тарталетки, формируя у мышей уши. Из горошин черного душистого перца сделаем глаза, а из бутончиков гвоздики - нос. 

Выложим готовые тарталетки на блюдо с кусочками сыра, украсим закуску свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина