Томатное рагу из хека с болгарским перцем

Томатное рагу из хека с болгарским перцем получается очень аппетитным и питательным, с пикантным кисло-сладким вкусом. Для рецепта подойдет любая морская рыба: хек, минтай, треска. Из речных видов рыбы лучше всего использовать щуку или судака. 

Вкусное томатное рагу с рыбой хорошо подойдет для постного или диетическое меню. Насыщенный и ароматный соус, нежное и сочное рыбное филе - что еще нужно для вкусного обеда? Разве что пиала вареного рассыпчатого риса или порция горячего картофельного пюре в качестве гарнира.

Ингредиенты: 

- хек - 800 г;

- болгарский перец - 1 шт.;

- репчатый лук - 1 крупная головка;

- помидоры черри - 5 шт.;

- чеснок - 3 зубчика;

- томатная паста - 2 ст. л.;

- оливковое масло - 50 мл;

- вода, овощной или рыбный бульон - 300 мл;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- сахар - 1 ч. л.; 

- сушеный базилик - 0,5 ч. л.;

- свежая зелень (укроп и петрушка) - 2-3 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Готовим томатное рагу из хека с болгарским перцем:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Зубчики чеснока очистим, мелко порубим.

В глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом выложим порезанный репчатый лук. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на медленном огне до легкого золотистого оттенка. 

Затем добавим к пассерованному луку измельченный чеснок. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 1 минуту. 

Болгарский перец помоем, удалим семенную коробку, порежем крупным кубиком. Помидоры черри помоем, разрежем на 4 части. Добавим измельченные помидоры и перец в сковороду с пассерованными овощами. Продолжим обжаривать овощи вместе 3-5 минут.

Затем добавим к овощам томатную пасту, сахарный песок, соль и специи.

Вольем в овощную смесь 300 мл горячей воды, овощного или рыбного бульона. Перемешаем и доведем смесь до кипения. 

Тушки хека помоем, удалим плавники и внутренности. Разрезав рыбу вдоль на 2 филе, удалим хребет и крупные кости. Порежем филе хека на порционные кусочки шириной в 3 см.

Выложим филе рыбы в сковороду с кипящей овощной смесью. Накрыв посуду крышкой, будем тушить рагу из хека с болгарским перцем на медленном огне 20 минут.

Готовое блюдо украсим свежей зеленью и будем подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина