Салат из шпината, бекона, винограда и голубого сыра

Пикантная заправка на основе жира от бекона с горчицей, уксусом и ненавязчивым сладким оттенком удачно соединит компоненты этого салата. А среди компонентов у нас бекон, шпинат, виноград и голубой сыр. Яркая палитра вкусов в одном блюде!

Ингредиенты

  •     бекон 5 кусочков
  •     голубой сыр 100 г
  •     гренки (для сервировки) — по вкусу
  •     дижонская горчица 1 ч. л.
  •     красный виноград 2 стакана
  •     оливковое масло 2 ст. л.
  •     сахар (или мед) 1 ч. л.
  •     соль и перец — по вкусу
  •     уксус 1/4 стакана
  •     шпинат 400 г

Помойте шпинат, нарежьте бекон на небольшие кусочки.

Ягоды винограда можно нарезать на половинки, а можно оставить целыми. Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов, чтобы были под рукой.

Поджарьте бекон до хрустящего состояния, минут 9-11. Снимите сковороду с огня, переместите бекон на тарелочку, а жир из сковороды не выливайте.

Смешайте сахар, уксус и горчицу, и вылейте эту смесь в сковороду. Будьте осторожны: жир может брызгаться! Помешивая, добавьте оливковое масло, соль и перец. Когда получите однородную смесь, попробуйте вашу заправку и добавьте то, чего, на ваш вкус, не хватает.

Покрошите голубой сыр.

Поместите шпинат в миску, полейте заправкой.

Добавьте бекон, виноград и голубой сыр, и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!