Слоеный салат с курицей, сыром и ананасами

Слоеный салат с курицей, сыром и ананасами  - закуска, известная не только в этом варианте. Не менее популярны вариации с добавлением чеснока или грецкого ореха. 

Такой салат можно приготовить, просто перемешав все составляющие. Но, согласитесь, подача в виде слоеного салата выглядит более эффектно, особенно, если вы планируете включить его в праздничное меню!

Ингредиенты

- Филе куриное (отварное) – 300 г

- Ананас консервированный – 300 г

- Сыр полутвердый – 200 г

- Яйца куриные (вкрутую) – 4 шт.

- Майонез – по вкусу

- Перец  (молотый) – по вкусу

- Петрушка – по вкусу

- Соль – по вкусу

Готовим слоеный салат с курицей, сыром и ананасами

Понадобится филе, снятое с куриной грудки, которая была сварена до полной готовности в воде, подсоленной и приправленной по вкусу. 

Консервированный ананас может быть в виде кусочков и колец, здесь нет разницы, в любом случае нужно нарезать фрукт помельче и выложить на сито, чтобы стек лишний сироп. 

Сорт сыра по вкусу, от него будет зависеть, нужна ли будет соль.

Сыр и яйца натрем по отдельности на мелкой терке. 

Ананас и куриное филе нарежем мелкими кубиками, петрушку мелко нарубим. 

Чтобы расход майонеза был поменьше, будем наносить его на слои салата в виде сеточки. Для этого переложим майонез в бумажный корнетик и срежем кончик.

Салат можно сервировать в небольшие порционные салатники или в один большой. Первым слоем выкладываем куриное филе и слегка придавливаем его ложкой.

На куриное филе наносим сеточку из майонеза, затем по очереди выкладываем: ананас – майонез – яйца – майонез – сыр - майонез. Каждый слой, перед нанесением майонеза, слегка прижимаем ложкой.

Если размер порционных салатников позволяет, слои можно повторить. Сверху все украшаем тертым сыром и петрушкой.

Уберем салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы слои пропитались.

Готовый салат получился сочным, сладость ананаса отлично сочетается с курицей и сыром.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн