Рыбные котлеты с творогом

Чтобы рыбные котлеты получились сочными, многие хозяйки добавляют в фарш тертый картофель, отваренный до полуготовности рис, хлебные крошки или манную крупу. Сегодня я предлагаю приготовить аппетитные рыбные котлеты с добавлением творога. Благодаря этому ингредиенту котлеты получаются особенно нежными и сочными. В процессе приготовления они отлично держат форму и не распадаются на сковороде. Для рецепта подойдет любой вид морской рыбы - минтай, треска, хек или морской язык.

Ингредиенты: 

- свежемороженый хек - 1 кг;

- творог жирностью 9-12% - 200 г;

- репчатый лук - 1 шт.;

- куриное яйцо - 1 шт.;

- молоко - 100 мл;

- белый хлеб - 3 ломтика;

- панировочные сухари - 100 г;

- растительное масло - 100 мл;

- соль - по вкусу;

- молотая паприка - 0,5 ч. л.;

- приправа для рыбы - 0,5 ч. л.;

- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Готовим рыбные котлеты с творогом:

У белого хлеба обрежем корочки. Мякиш порежем на кусочки, зальем холодным молоком и оставим на 10 минут.

Тушки хека разморозим при комнатной температуре, обрежем хвост и плавники, удалим внутренности. Разберем рыбу на филе, порежем его на порционные кусочки. Репчатый лук очистим от шелухи, крупно порежем. Соединим в чаше блендера рыбное филе, репчатый лук и отжатый от молока белый хлеб.

Измельчим ингредиенты в однородный густой фарш. Переложим его в глубокую посуду. 

Добавим в фарш творог и 1 куриное яйцо.

Приправим фарш специями, посолим по вкусу. 

Тщательно перемешаем фарш, добиваясь однородной консистенции.

Смачивая руки в холодной воде, сформируем из фарша небольшие круглые котлеты. Запанируем заготовки в измельченных сухарях.

Выложим рыбные котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом.

Будем обжаривать рыбные котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, чтобы они успели полностью приготовиться.

Готовые котлеты будем подавать в горячем виде с гарниром из риса, картофельного пюре или запеченных овощей. Отличным дополнением станут свежий салат или домашние соленья.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина