Куриные ножки в тесте

Попробовав однажды приготовить куриные ножки в тесте, вам захочется это блюдо снова и снова. Из простых и доступных ингредиентов получается очень аппетитное и сытное блюдо для всей семьи. В процессе приготовления слоеное тесто пропитывается мясным соком и получается невероятно вкусным и ароматным, с золотистой хрустящей корочкой сверху. Запеченное таким образом куриное мясо получается очень сочным и нежным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты: 

- бездрожжевое слоеное тесто - 500 г;

- куриные голени - 4 шт.;

- оливковое масло - 50 мл;

- яичный желток - 1 шт.;

- приправа для курицы - 0,5 ч. л.;

- сушеный чеснок - 0,25 ч. л.;

- соль - по вкусу;

- свежая зелень - 2-3 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Готовим куриные ножки в слоеном тесте:

Куриные голени помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Натрем мясо смесью из соли и специй. Оставим куриные голени на 30 минут, чтобы они промариновались.

Затем выложим мясо на сковороду с разогретым оливковым маслом. 

Будем обжаривать куриные голени на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Таким образом все соки запечатаются, и мясо останется сочным.

Обжаренные куриные голени выложим на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Остудим мясо до комнатной температуры. Слоеное тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Раскатаем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Порежем тесто на полоски шириной 1-1,5 см.

Чтобы косточки на голенях не подгорели во время запекания, обернем их пищевой фольгой. Каждую голень обернем полосками слоеного теста внахлест друг на друга. Выложим заготовки в жаропрочную форму, застеленную пергаментной бумагой. Чтобы куриные голени в слоеном тесте получились золотистыми, смажем их яичным желтком.

Отправим заготовки в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать куриные голени в слоеном тесте примерно 30-35 минут до румяной корочки.

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде со свежими овощами и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина